娱乐
首页>娱乐>正文

再出手!方文山再创唯美中国风 《风语咒》曝主题曲歌词海报

2018-07-1208:52:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小镇石板引了绿-蒲公英落了地

中国风代表人物方文山再度出手了!“小镇石板引了绿,蒲公英落了地”“风声传来耳语,而村外耸立着峭壁”“此生因为你红尘不虚度,引人羡慕”,字里行间的中国风韵,让人想起了当年《东风破》《菊花台》的惊艳。这是方文山为电影《风语咒》同名主题曲写的歌词,部分被画成海报率先发布出来了。据悉,画面上的歌词,还是导演刘阔用毛笔亲自写的。

少年、母亲、异兽、山水在写意的水墨画中,与方文山的词相辅相成,展现出一派古朴的东方美,娓娓道出少年英雄乱世中用爱抵御黑暗的勇气。第一时间看到歌词的霍尊直言被击中了,“方老师的词意简言赅地传达出了电影有关守护的内核,这正是我看完《风语咒》的感觉。”

据悉,从一开始《风语咒》剧组就觉得电影厚重的中国风和方文山很契合,还专门跑到台北请他先观影,再决定是否写词。观影后方文山触动很大,不仅答应写词,还当起了自来水,他在微博上感慨“国漫又让我刮目相看了”。电影将于8月3日全国公映。

大写的泼墨写意

方文山用歌词诠释古风国漫

在谈及创作的初衷时,方文山表示“因为我很喜欢古风建筑,电影里的房子、牌坊、山墙、屋檐、村落画风都很细腻,这些画面都吸收在我脑海里了。”此次的歌词海报,让《风语咒》里古色古香的场景跃然纸上,泼墨写意的国画配着充满诗意的歌词,令人不禁一读再读。第一时间看到歌词的霍尊大呼惊艳:“他直接言简意赅地,不用堆砌很华丽的词藻,照样能把电影有关守护的内核表达出来,所以这个词我当时看的时候,就觉得是我看完《风语咒》的感觉。“

方文山:东方家庭爱说不出口

《风语咒》诠释东方式守护

电影中,少年郎明与母亲梅姐相依为命,两人表面上相互嫌弃,实际上母亲数年散尽千金只求能让儿子眼睛复明,儿子翻山越岭寻找罗刹袭击后失去踪迹的母亲。这对看似有些“别扭”的母子情非常打动方文山:“东方家庭本来就比较会这样子,爱说不出口。”爱虽说不出口,却愿意为你付出所有,少年之所以能成为英雄,也源于被爱浇灌过的守护。相信等电影上映后,这个极具东方式守护的故事还会击中更多人的心。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端