娱乐
首页>娱乐>正文

《陪读妈妈》邬君梅被威胁 胡先煦疑患抑郁症?

2018-07-1111:23:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦等主演的都市家庭成长大剧《陪读妈妈》正在浙江卫视和爱奇艺火热播出,该剧自开播以来收视成绩一直名列前茅,并且口碑持续高涨,掀起了一股暑期观剧热潮。随着故事的发展,剧中几个家庭的矛盾逐渐展开,胡媛媛(邬君梅 饰)婚姻危机愈演愈烈;李娜(梅婷 饰)与丁一一(胡先煦 饰)之间依旧硝烟弥漫,战势更加激烈,令观众为之揪心。

胡媛媛遭丈夫家暴 丁一一自虐疑患抑郁症

在近期播出的剧情中,李娜海外买房遇坑,登门欲向胡媛媛求助,胡媛媛的老公杨益忠提出可以帮助李娜解决问题,二人互加了微信好友之后,杨益忠看到了李娜无意间在朋友圈发布的一张照片,这张照片暴露了胡媛媛与陈明之间的关系。杨益忠咬定胡媛媛出轨陈明,于是以此挟胡媛媛与他离婚,且拒绝支付生活费,甚至对胡媛媛施以暴力。胡媛媛心中恼怒,也更加怨恨李娜,为保护儿子不受伤害,她强势应对,毫不退缩,遏制了杨益忠的无耻行为。

在今晚即将播出的剧情中,看到丁一一与戴安娜(水晶 饰)交往密切,李娜对此十分介意,她强令禁止丁一一与戴安娜来往,甚至对戴安娜在言语上有些不客气。丁一一因妈妈的霸道而恼火,母子二人风波再起。丁一一极怒之下,一拳捶碎墙上的玻璃,手部鲜血直流。之后,丁一一一直情绪消沉,状态反常,听了胡媛媛的分析,李娜担心儿子有自虐倾向,怀疑得了抑郁症,便带丁一一去看心理医生,而医生的结论让李娜始料未及。

自我定位偏差成障碍 母子关系难破冰

《陪读妈妈》中李娜与丁一一母子二人的关系,历经几度转变,依旧没有实现和解,问题的症结在于两个人没有找准在家庭中的自我定位。

随着孩子长大,父母渐渐由家庭事务掌舵者变为参与者,尤其是在孩子的事情上,父母应该给予的是意见而不是标准答案。剧中李娜常说一句话:“一一还未成年”!“未成年”三个字在李娜眼里意味着丁一一仍是一个不能万事自主的孩子。所以她经常要求丁一一以她的标准为标准,否则就是不听话、不懂事、不理解父母的苦心,尤其对于丁一一的社交,李娜过多的干涉行为已经越界。一边吐槽孩子不够成熟稳重,一边又剥夺孩子的自主权利,李娜如此的关爱,其实自相矛盾。同时,孩子们在家庭中扮演着越来越重要的角色,渐渐掌握了一些事务的决定权,也相应地承担起一些责任。但是,有的孩子想要成为更有话语权的角色,却仍用不成熟的孩童心态和视角,要求父母继续承担和忍耐自己的任性,就像丁一一通过策划校园暴力、逃课打游戏等行为来获取自己想要的东西。

剧中,李娜与丁一一这对母子经过几个回合的过招,不仅没有修复关系,反而使战火从最初的回国之争,蔓延到生活中的各种问题,暴露出更多的尖锐矛盾,两人的对峙走向高潮。

电视剧《陪读妈妈》由上海新海润文化发展有限公司、海润影视制作有限公司、上海亮眉侠文化传媒有限公司、霍尔果斯橙子映像影业有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司、铭族传媒有限公司联合出品。该剧将于每晚19:30在浙江卫视中国蓝剧场播出,网络平台爱奇艺独家上线。丁一一的抑郁症让李娜不知所措,胡媛媛对李娜的误会越来越深,陈莉莉打工屡屡遭拒、生计困难......陪读家庭风波不断,更多精彩,敬请期待!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端