娱乐
首页>娱乐>正文

回顾《创造101》新锐女导演彭宥纶打造女团青春视觉系MV

2018-07-1110:54:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

导演彭宥纶讲戏

中国首部女团青春成长节目《创造101》自开播伊始便引发网络热议,总决赛当夜的讨论度更是可以与世界杯媲美,霸占众多人的朋友圈,引发全民追星热潮。在整个赛程中,孟美岐、吴宣仪等人气选手迅速爆红,成为新晋女流量;杨超越、王菊等更是激发现象级讨论,不少网友都在网络争论到底该如何定义当代新女性;“国民老公”王思聪更是微博直播评价总决赛全程,引得网友狂欢。而回首当初,这个曾经不被太多人看好如今却大爆的网络综艺,在网络上爆发的第一个小高潮,便是同名主题曲《创造101》的放出。

纵观101的所有系列,由参赛成员共同表演的主题曲是所有粉丝及路人最为期待的一个环节。《创造101》也不例外,本次《创造101》的主题曲mv由新锐女导演彭宥纶执导。

在mv中,101位充满活力与朝气的少女们在导演彭宥纶为她们打造的神秘工厂中开启一场充满魔力的奇特之旅。MV以少女工厂的创意为概念,以火车、飞机、齿轮、螺旋等作为突出元素。短短三分钟的mv尽显少女荷尔蒙,将专属于少女的那一份热血与元气刻画的淋漓尽致,入木三分。

彭宥纶作为国内80后新锐女导演,曾与谢霆锋、tfboys、李宇春、华晨宇等多位顶级艺人合作,好评度极高,深得艺人喜爱。许多艺人都折服于她对于作品的追求和极高的作品严谨度。完美主义者的李宇春几次邀她操刀自己的重要作品,并表示,彭宥纶是自己最信任的合作伙伴,交给她非常放心。除了李宇春,浪漫的曾轶可也称彭宥纶是最懂她的导演,“另类”的华晨宇更是将她当做灵魂伙伴,在采访中曾多次表达对彭宥纶的才华的赞赏。

彭宥纶的作品涵盖微电影、音乐短片、宣传片、mv等多个领域。其拍摄风格独特,兼具女性的细腻与天马行空的创意想象。彭宥纶曾透露,她在拍摄每一个主题,每一个艺人之前,都会在搜集大量的资料,将这个人研究透彻后才进行拍摄。也正是这种对于艺术追求的偏执,才让她成为国内最会拍艺人的导演。

华晨宇出道首张专辑《卡西莫多的礼物》,就是彭宥纶在“懂”了华晨宇的音乐后,操刀拍摄出的一部作品。全片长达40分钟,彭宥纶在片中大胆的将音乐与故事结合,并凭借此片荣获第四届北京国际微电影节新锐导演奖。

在这部微电影中,可以清晰的看出华晨宇与彭宥纶的默契度,影片突出了华晨宇身上的特性却又丝毫没有刻意感,将华晨宇身上所具有的孤独的少年表现的淋漓尽致。华晨宇也凭借此片获得了第四届北京国际微电影节最佳男演员的提名,许多华晨宇的粉丝更是称赞彭宥纶的镜头,就像一面镜子,能够将华晨宇最真实的一面刻画出来,赞美之情可见一斑。

除华晨宇外,她还曾与少年偶像组合tfboys合作拍摄歌曲《是你》的MV。MV色彩鲜明,充满甜蜜的幻想,将浪漫融入到电子与机械之中,灵动的表现出少年们即将成人,期盼属于自己的小宇宙的清新少年感。

作为一名创作者,彭宥纶从未停止过前进的脚步。几年前其创办了属于自己的公司竑宇小月,逐渐朝着叙事型导演的方向转型。在众多音乐短片,mv,宣传片作品质量的累积下,彭宥纶已然成为国内最有希望向叙事型导演转型的新锐力量。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端