娱乐
首页>娱乐>正文

《阿修罗》发布“梁刘老友记”版特辑 两位戏骨狂飙演技疯狂输出好感

2018-07-1107:43:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阿修罗王洞察之头与谋略之头

今日,电影《阿修罗》发布了“梁刘老友记”版特辑,本款特辑中不仅可以看到梁家辉、刘嘉玲两位影视界大佬在拍摄电影时的炸裂演技,还有珍贵罕见的幕后花絮。两位对后辈的提携和认可,以及二者之间多年的温馨友情也被曝光,全剧组成员皆被两位戏骨的敬业精神折服。也让人对电影《阿修罗》充满期待。

阿修罗王欲望、谋略之头非“梁刘”不可 多年老友默契十足拍摄事半功倍

此前曝光的物料中得知,阿修罗界是极致欲望世界,而以欲望为核心的阿修罗界两个具象化的代表正是梁家辉、刘嘉玲饰演的阿修罗王的欲望之头、谋略之头。两个头各有分工,欲望之头是主导阿修王的主头,对阿修罗界的万物发号施令,谋略之头则从旁辅助欲望之头,也以其包容性而肩负着调节欲望之头和洞察之头矛盾的作用。影片中阿修罗王是一体三头,这样的设定对拍摄来说难度非常大,无论是光影、演员调度等都是非常大的挑战。同时在表演上的动作、神态都需要高度契合,这对第一次尝试一体三头表演的梁家辉、刘嘉玲来说,不靠身段只靠脸的表演更是前所未有的难度挑战。杨真鉴在采访中曾讲道:“作为一个王,不能年轻,要有一定分量的。梁家辉、刘嘉玲两位资深的演员有丰富的经验,并且合作过很多次,也是多年好友,选择他们来诠释阿修罗王,无论是在角色的匹配上还是对手戏的配合中都是十分契合的。”

前辈以身作则“敬业”感染后辈 全新技术突破“梁刘”演技认知

在本款特辑中可以知道,在电影中看到的所有出现阿修罗王的场景片段,都需要重复拍摄无数次,每一次都得记录下上一个场景的光线和景物的细节,以免后期制作及成片出现穿帮。同时,每一次的拍摄都需要他们一直保持相同的情绪,无论是对梁家辉和刘嘉玲的情绪的把控,还是对表演收放的把控都是一大考验。在特辑中,可以看到在片场梁家辉、刘嘉玲也是时刻保持着与导演交流角色塑造的状态,互相帮助来完成阿修罗王这样一个特别的角色。工作人员也夸梁家辉和刘嘉玲两位演员相当敬业,两位大咖一直不厌其烦地投入在电影的排练中。同时,他们还饱含着求知求新的心,对阿修罗王的创作充满了好奇和热情。吴磊和张艺上表示:“前辈们的气场让他们感受到了身为演员的幸福和快乐,敬业的精神是应该传承下去的。”还夸赞两位前辈在片场拍摄时表现出的热情和对表演的专注给了他们极大的鼓舞,也让他们受益匪浅,使他们对表演又产生了新的看法和理解。两位戏骨更是在片场积极的学习新的技术,并大赞《阿修罗》是中国里程碑式的电影,让人不禁十分期待。

由张鹏导演,演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、多布杰、图卡等联袂出演的电影《阿修罗》,将于2018年7月13日登陆全国院线,届时梁家辉、刘嘉玲两位戏骨将在电影中擦出怎样的火花,敬请期待。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端