娱乐
首页>娱乐>正文

《风语咒》8月3日公映 这部被徐峥方文山力推的电影 高校路演又接了一缸“自来水”

2018-07-1008:48:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《风语咒》国际版海报

8月3日,画江湖首部动画电影《风语咒》将在全国公映,虽然离电影公映还有一个月,但诸多提前看过片的人,纷纷力荐这部国漫:徐峥感言“国漫在成长”,方文山感慨“热血、温暖,让我刮目相看”,《大鱼海棠》的导演张春则是被电影里的母子情深深打动,而一向挑剔的影评人桃桃则预言“今年暑期档的爆款国漫,就是它了!”

近日,导演刘阔带着电影开始了高校观影交流,从北京到浙江,这一路观影接连好评不断,“国漫崛起不虚,《风语咒》有气魄,有热血”,继《大圣归来》《大鱼海棠》之后,这部国产动画电影,成为又一部被寄予厚望的国漫。

电影放映一结束,影厅就爆发出响亮的掌声和欢呼声,“故事相当完整,难得一见的国漫”,“直击人心的母子情,纸巾都哭光了”,“不同于好莱坞,看到了更多中国独特的江湖侠气,快意恩仇”,不少观众表示,《风语咒》带来的惊喜远超想象。现场九成的学生给出满分,表示已经成为这部电影的自来水。为了让更多观众早些看到这部电影,《风语咒》将于7月14日开启超前点映。

致敬彩蛋逗笑观众

催泪母子情被刷屏

观影中,“大圣”和“大鱼”的玩偶形象被罗刹崩飞的镜头,引发现场一片哄笑。刘阔导演表示,这只是一种致敬,自己调皮了一下,他自嘲道,“男主更惨,屁股直接被刺穿了”。除此之外,电影中其实还隐匿着其他致敬细节,漫画大师蔡志忠、《狮子王》、绿巨人等都被当作彩蛋,以不同的形式藏在电影中。

100分钟笑泪与共的观影过程,观众随着少年英雄的崛起也跟着热血沸腾。其中对母子情的反应最为强烈,几乎在朋友圈被刷屏,有观众直言,“几次看到动容,把中国父母的对孩子的情感展现得很细腻,想起了自己的妈妈”。直至影片结束,还有不少同学在借纸巾擦眼泪,“直击人心,准备上映后带妈妈再看一次”。

九成同学给《风语咒》打满分

铁粉因“画江湖”考上动画专业

“国漫崛起不虚,画江湖这部《风语咒》有气魄,有热血,男主郎明帅爆了,上映后一定要去二刷三刷”,“故事感人,音乐效果震撼,节奏紧凑,战斗场面很燃,难得一见的国产动画”,“不同于好莱坞,看到了更多中国独特的江湖侠气,快意恩仇”。观影之后,一向“挑剔”的北影同学也给出了相当高的评价,在评分环节中九成的同学给了满分。

一个女生在打分板上给出“无价”,她表示,自己学动画的契机就是因为刘阔导演,“我12岁看了画江湖系列的《侠岚》,就被国漫迷住了,从那时起就决定未来要做动画”,多年后她如愿来到电影学院,画江湖的第一部电影《风语咒》也刚好出世,她又成为第一批见证画江湖走向大银幕的观众。刘阔感叹,“中国动画在成长中所展现的魅力,正在感染下一代,希望这种力量越来越强大。”

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端