娱乐
首页>娱乐>正文

胡兵《古田军号》杀青 高温行军获赞敬业

2018-07-0913:38:38来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《古田军号》胡兵饰刘安恭

7月7日,演员胡兵在微博上发布一组电影《古田军号》剧照,并配文“ #古田军号# 今日杀青, 铭记历史,勿忘国殇”,坐标北京卢沟桥。杀青当天,胡兵恰逢战争戏份,不仅要克服夏季潮湿闷热的气候条件,更要在密集的火光爆点和枪林弹雨中灵活穿梭,对于演员的体力耐力都极具考验。作为军人家庭出身的孩子,在银幕上塑造硬汉军人形象一直是胡兵和家人的共同心愿,此次在影片中饰演红四军主要领导人之一刘安恭,身为军人的父亲给了他极大的鼓励与帮助,二人经常一起探讨分析刘安恭这个角色,在看到胡兵饰演的片段后更是颇为欣喜,手动为他点赞,网友更是在该微博下留言盛赞“每个角色都能驾驭!牛!”“光看图片就很震撼”“期待一个新的银幕形象”。

胡兵在《古田军号》中饰演的刘安恭一角是红军的早期领导人之一,曾经被朱德总司令称为“受过高等教育的红军出色将领”。《古田军号》真实记录了刘安恭为红军送去中央“二月来信”指示之后所发生的一系列事件,以及他为革命英勇献身的故事。胡兵通过精湛的演技不仅细腻刻画了人物出色的政治才能,还再现了角色在战场上奋勇杀敌、壮烈牺牲的珍贵时刻。

据悉,胡兵在《古田军号》中的戏份拍摄历时一个多月,辗转革命地古田会址和八一影视基地两地完成。拍摄前夕,胡兵曾经特意前往“古田会议会址”试装,并主动提出要从细节入手诠释塑造老一辈革命者形象。拍摄过程中,首次挑战红军形象的胡兵更是通过各种途径不断地理解人物,为此查阅了大量历史影像资料,并且一有空闲时间就跟导演交流沟通,为了在影片中呈现最好的效果,经常主动提出重拍要求,最多的时候一个镜头要反复几十次才满意。前几天,刚刚以首位亚洲评委身份从法国巴黎“绿毯时尚大奖盛典”归来的胡兵更是马不停蹄地赶往拍摄现场,脱下“中国绅士”的时尚装束后秒变泥土裹身的红军,和“战士”们一起摸爬滚打,真实地传达了红军奋勇杀敌的无畏精神,被导演盛赞敬业。胡兵则表示,“再苦再累都是演员的职责,作为一个有担当的中国人,对历史本应怀有敬畏之心,能够饰演这样一位伟大的历史人物,是我作为演员的荣幸。”

2018年下半年,胡兵将以劳模节奏霸屏,目前正在热播的《芸汐传》中,他饰演了霸气侧露的“猫系帝王”天徽帝,孤傲深情的角色形象令人爱恨交织。接下来,胡兵还将有多部作品将在各大卫视平台开播,无论是《游泳先生》里的麻辣教练、还是《壮志高飞》中的魔鬼教官机长,都值得广大观众更多期待。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端