娱乐
首页>娱乐>正文

《陪读妈妈》许亚军变身超人老爸 胡先煦面临交友危机

2018-07-0912:21:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

漂洋过海,只为陪在你身边。正在浙江卫视中国蓝剧场热播的海外陪读题材剧《陪读妈妈》,随着剧情层层推进,观众口碑与网络话题热议度持续走高。虽然“虎妈”李娜(梅婷 饰)与“熊儿子”丁一一(胡先煦 饰)的陪读战争愈演愈烈,但“中国好爸爸”丁致远(许亚军 饰)已顺利从国内飞抵加拿大,颇有一种“救世主降临”的意味,而这一场“陪读大战”似乎就要因此暂时画上休止符。而之后丁爸爸还会动用怎样的劝和手段,父母双双陪读的丁一一又能否因此改变自己“不皮不休”的性格?引发了网友的激烈猜想。

许亚军上线变身超能老爸 胡先煦面临交友危机

在最近播出的剧情中,被网友一度调侃为“被母子二人落在了上海”的教授爸爸丁致远,突然出现在了这对陪读母子的面前,给了众人一个结结实实的惊喜。被儿子逼到崩溃边缘的李娜看到救星驾到,一肚子委屈终于有了当面倾泻的机会,扑在老公的怀里大哭了一场。

丁致远一边哄着老婆,一边还能与儿子交流谈心,母子间因陪读问题竖起的高墙仿佛一夜之间土崩瓦解。不仅如此,化身超人的丁爸爸还能修电脑、做大餐,甚至解决了丁一一成绩单遭人恶意篡改的大事件,也难怪不少网友都纷纷表白丁致远,称羡慕丁一一有一个这样既温柔,又万能的“超人老爸”。

而在今晚播出的剧情中,丁一一与邻居女孩戴安娜(水晶 饰)的关系越走越近,不但引起了妈妈李娜的“强烈不适”,还打翻了小少爷杨洋(王文轩 饰)的醋坛子。李娜为此频频找戴安娜的妈妈夏天(曾黎 饰)理论,而杨洋更是被醋意冲昏了头脑,扬言要找丁一一“单挑”。在老妈与挚友的双重夹击下,丁一一与戴安娜还能否保住“友谊的果实”?李娜家与夏天家的邻里关系又是否会因此再度恶化?

陪读爸爸颠覆“友情客串”说 成为陪读故事关键人物

结合《陪读妈妈》的标题,一开始很多网友将这次陪读之旅视为一场“属于妈妈与孩子们”的冒险,甚至一度担心爸爸们只是来“友情客串”的,并不会有太多、太重要的戏份。但随着陪读故事的逐步展开,李娜与儿子丁一一一度携手走进了亲子关系的死胡同,还好爸爸丁致远及时上线打破黑暗,也让剧情迎来了重大转折。

从角色上来看,妈妈李娜与儿子丁一一都属于外倾型人格,很容易在某一件事上意见相左,难有“退一步海阔天空”的情况。而介于外倾型与内倾型性格之间的老爸丁致远,不但能作为“旁观者”冷静地洞察着一切,还有一副无坚不摧的嘴皮子,善于用最温柔的言语戳中妻子和儿子的内心。更何况身为大学教授的他,还有着多年和学生打交道的经验,能同时体会妈妈与儿子的心情。所以纵然李娜与丁一一矛盾堆得比山高,丁致远也能从容出手微笑面对,堪称弥合妻儿关系裂痕的万能胶。冲锋陷阵的李娜陪读地位固然重要,但几乎全程后场支援的丁致远,其身份重要性自然不言而喻,而绝非是网友口中的“打酱油”角色。更何况在剧中,丁致远与夏天的关系异常敏感,是一颗足以颠覆剧情走向的定时炸弹。

电视剧《陪读妈妈》由上海新海润文化发展有限公司、海润影视制作有限公司、上海亮眉侠文化传媒有限公司、霍尔果斯橙子映像影业有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司、铭族传媒有限公司联合出品。蒋译霆担任总制片人,亮眉侠担任总编剧,知名导演陈畅执导,梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、张兆辉、曾黎等主演。该剧将于每晚19:30在浙江卫视中国蓝剧场播出,网络平台爱奇艺独家上线。李娜与儿子丁一一的矛盾暂缓,但公司危机、陪读家庭间的矛盾却逐渐显现。新手陪读妈妈将如何调整好姿态,去应对这一系列的陪读危机?精彩故事等你一同解锁。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端