娱乐
首页>娱乐>正文

《肆式青春》曝“回到过去”版剧照 帧帧壁纸满载回忆

2018-07-0609:34:22来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

饼干桶

由绘梦动画创始人李豪凌、导演易小星、新海诚御用CG大师竹内良贵三人联合执导的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)将于8月4日登陆全国艺联专线,今日片方发布了一组“回到过去”版剧照,老物件新惊喜,《肆式青春》给你帧帧壁纸满载回忆。

《肆式青春》带你“回到过去” 帧帧壁纸满载回忆

对许多人来说小时候熟悉的味道、老物件就是青春,有过去熟悉的味道,在今日曝光的“回到过去”版剧照中,我们看到了装满三鲜米粉的大花碗、街角堆满杂货的小卖铺、人头攒动的老式308公交车、邻里关系亲密的老旧公房、装着饼干的红色铁盒、铅笔转动着的凌乱磁带......这些场景高度还原了过去的生活,那些藏在内心深处的记忆被悄然唤醒。

《肆式青春》由《你的名字。》制作公司承制,有人说新海诚的动画电影,每一帧都能拿来做壁纸,《肆式青春》亦是如此。透过“回到过去”剧照,我们看到了诗一般的风景和让人怀念的过往,每一个细节都做到了极致,每一帧都能当成壁纸,诉说关于青春的故事。

国产青春长篇动画更“单纯” 青春怀旧不局限爱情

虽然国产青春题材真人电影在近年电影市场上风靡一时,但相比票房的表现强势,口碑却总是差强人意,内容同质化、价值观错乱、缺乏思想深度等问题为人诟病。《肆式青春》作为国产长篇动画,用动画的方式为观众带来了更“单纯”的青春怀旧,亲情、爱情、友情在每个人的青春中都可能成为主角。《肆式青春》总制片与导演之一李豪凌在他的篇章中传递的是人对于老家的感情,与初恋的情感有着微妙的相似。易小星在《肆式青春》中带来的是他在幼时老家与奶奶的亲情追忆,新海诚御用CG大师竹内良贵则是通过时代变迁里,人们对于服装与事业态度来描写一对姐妹情深。

据悉,《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)由上海绘界文化传播有限公司、伊犁卓然影业有限公司、bilibili出品,日本动画工作室CoMix Wave Films承制,北京集拾文化传媒有限公司联合出品,将于8月4日起在全国艺联专线上映。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端