娱乐
首页>娱乐>正文

新锐导演彭宥纶 芒果台王牌综艺的幕后推手

2018-07-0609:13:47来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

导演彭宥纶讲戏

《爸爸去哪儿》、《我是歌手》等热门综艺宣传片的背后,都有一个同样的名字——彭宥纶。彭宥纶可谓湖南卫视的御用导演,其以未来感强烈的影像风格,年轻化的作品视角,吸引着越来越多业内人士和年轻观众的注意力。

这位“幕后玩家”的身影频频出现在湖南卫视的强档综艺里——《我是歌手》第三季总决赛宣传片和《我们来了》第二季宣传片,都出自她的手笔。和传统宣传片不同,彭宥纶摆脱了艺人们的外在形象束缚,未来感的蒙太奇剪辑让听众和音乐,观众和影像之间产生强大的情感互动。短片中,无论是自然的静谧之音还是宇宙洪荒的壮阔斑斓,都通过影像化让观者产生了真实的感官感受,这让这些作品远远超出宣传短片的局限,而上升到了人际之间的情感高度。除此之外,她更多次担任湖南卫视跨年晚会的视觉总监,其主打未来科幻感的舞台视效,助力湖南跨年晚会多次刷新收视成绩,增强了品牌认知。

除了是芒果台的御用合作伙伴,彭宥纶更和诸多一线艺人有过多次深度合作,在张杰、李宇春和华晨宇等歌手的MV作品里,彭宥纶展现出了不同于其他导演的年轻化视角,她善于通过个人视觉风格,发掘出艺人们不同的艺术人格侧面。

例如,在和华晨宇合作的音乐微电影《卡西莫多的礼物》里,一个属于孤独者的“另类乌托邦”展现在观众眼前,整体的昏黄色调下,布着朋克气质的建筑群,随着时间节点变化出现的鲜红夕阳和乌黑夜空,令短片充满赛博朋克美学,城市人的孤独,被彭宥纶通过鲜明的色彩视觉外化;而广角镜头和精准构图的运用,凸显了彭宥纶在处理影像画面上的新颖角度,华晨宇和彭宥纶的艺术人格得到碰撞,擦出了耀眼的火花,收获了年轻观众的一致好评。

独特的创作理念体现的是彭宥纶鲜明的个性标签,她对于时下青年人生活态度准确甚至于毒辣的捕捉,一直让她保持着旺盛的创作力和想象力。在第四届北京国际微电影节上,彭导演一举将“新锐导演奖”这一极具分量的奖项收入囊中,北京国际微电影节为有梦想、有思想、想表达的年轻人提供创作的平台,持有“用光影改变世界”的理念,而这也正是这位年轻导演,一直以来持有的梦想,不管是其视觉系短片的主题概念,还是“引力太空”工作室秉持的创作观念,都是对“梦想改变世界”这一口号的践行。

彭宥纶三个字,已经逐渐等同于一种全新的视觉特色,致力于“为年轻人发声”的她,在接下来的叙事作品和长片规划里,也定将会制造出更多不同的可能。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端