娱乐
首页>娱乐>正文

非典型小生庞瀚辰:把一个虚拟形象演活了

2018-07-0509:13:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

非典型小生庞瀚辰:把一个虚拟形象演活了

现象级都市情感剧《为了你,我愿意热爱整个世界》自开播以来便引起了广大剧迷们的一波追剧热潮,开播至今,网络点击量就已经轻松破了7亿,微博上的话题阅读量高达10亿+。

这部剧的成功之处,在于其讲述的故事更趋近于现实,基于蝉联四届中国网络作家富豪榜榜首的著名作家“唐家三少”的同名自传体小说改编而成,这样一个讲述了上世纪90年代至今的20年间,以张长弓、李木子、韩东等几位年轻人为代表的一代青年成长奋斗的故事,着实让人看得到满满的共鸣,和无比贴近现实的心路历程。

而在这样一部现实主义满满的电视剧中,韩东这个角色颇为受人瞩目,这个角色甚至在原著中并不存在的,却在剧集中用自己的实力硬生生塑造出了一个鲜活的形象,这就是由实力派小生庞瀚辰所饰演的韩东。

熟悉原著的观众应该都知道,在三少的原著故事当中,张长弓其实并不存在韩东这样的一个老铁,但是庞瀚辰依旧依靠精湛的表演,将这个原著中都不存在的角色演活了,作为剧中情感最为矛盾、结局又最显惨淡的一个,韩东甚至一度成为了超越男女主角的话题核心人物。

搞笑担当,承包剧中大量笑点

庞瀚辰在采访中透露韩东是一个“匪气十足”的人物,在剧中,作为一个货真价实的富二代,韩东的出场方式就是跪地求不挂科,这一形象无疑将“挂科王”、“学渣专业户”的头衔稳稳的戴在了庞瀚辰的头上。而在后续的剧情当中,不论是被教授一脚踹进泌尿科、创业卖光盘,还是日常一系列怼人、被怼的过程都以一种异常轻松欢乐的氛围呈现,让人不禁大呼其“承包了剧中所有笑点”!

专情渣男,引领轻苏男新概念

而在剧中,韩东最受人关注的当属情感走向,韩东这个角色可以说是一个矛盾的“专情渣男”。一面略带了些“花花公子”的脾性,另一面却是个苏炸天的宠妻狂魔。

韩东与重佳悠确定了关系之后,他的所作所为确实可圈可点,不仅是随叫随到贴心守护,还会在出国之前把全部家产转给佳悠,给她一个保障,责任感爆棚才是轻苏男的标配。

总体而言,庞瀚辰对于韩东这个角色的处理非常成功,亦有网友指出韩东的原型其实是“唐家三少”的好朋友“路易贾”,而路易贾本人也承认韩东身上确实有他的影子,但更多的,还是庞瀚辰根据剧本和人物特点的实力发挥。

不论原型如何,庞瀚辰对于韩东的演绎还是让人看到了他潜力无限的一面。从一开始为人熟知的《夏至未至》里的段桥、《一起同过窗》里的肖海洋、到《我站在桥上看风景》里的罗智,再到这次的韩东,庞瀚辰用实际行动向观众们证明了自己的成长与进步。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端