娱乐
首页>娱乐>正文

《兄弟班》获权威影评列为纽约亚洲电影节必看之选

2018-07-0415:10:16来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陈友

第17届「纽约亚洲电影节」(New York Asian Film Festival)日前于纽约盛大开幕,参展亚洲电影多达58部,形形色色,可谓百花竞放。

《兄弟班》参展「纽约亚洲电影节」成亮点

电影《兄弟班》被国外的著名影评网站评为本届纽约亚洲电影节必看的七部电影之一,同时获选的还有林超贤导演的高口碑电影《红海行动》。陈友执导、以华语乐坛传奇「温拿乐队」(The Wynners)奋斗史为蓝本的《兄弟班》,更获选为参展电影之一。当地影评人表示,这是一部不容忽视的电影,导演功力不俗,对于节奏的把握驾轻就熟。导演陈友于7月2日(美国时间)出席当地的全球首映礼及映后座谈会,会前更请来当地乐团演绎「温拿」经典金曲,身为「温拿」鼓手的导演亦鼓瘾大起即席表演,引来台下一片欢呼声。

热血青春成就一代乐坛传奇

《兄弟班》是由陈友编剧及导演的热血青春喜剧,将于7月20日在中国内地正式公映。在任达华、惠英红、金燕玲、廖启智、钱小豪等多位香港金像级演员及「温拿五虎」带领之下,来自两岸三地的六位年轻演员:陈家乐、王梓轩、林耀声、邓加乐、吴鹤谦及国内著名创作歌手于湉,热血演绎年轻「温拿」的青春激情。电影不但直击「温拿五虎」的反叛少年时,多首电影插曲更是脍炙人口的「温拿」金曲,以音乐勾起几代人的集体回忆,还原上世纪七、八十年代最令人怀念的美好时光。

两大导演纽约喜相逢共庆盛事

林超贤导演曾担纲陈友导演作品《不脱袜的人》的副导演,此次听闻陈友导演同样出席纽约亚洲电影节,特地前来相聚,支持其新作品《兄弟班》。林超贤导演今年有3部作品获选为本届参展作品,包括劲收45亿港元的动作巨制《红海行动》、《激战》及《证人》。他更获大会颁发最佳动作片导演奖,扬威海外,为华语电影争光。一文一武两位导演这天在纽约喜相逢,陈友除向林超贤热烈祝贺之外,双方更为华语电影能冲出亚洲,齐齐互相鼓励,互勉。

「纽约亚洲电影节」每年6至7月在纽约林肯艺术中心举行,是北美洲最具认受性的电影盛事之一,备受当地媒体和观众关注。该电影节选映的电影来自亚洲各地,不少香港卖座电影如《黑社会》、《寒战II》、《踏血寻梅》、《七月与安生》、《哪一天我们会飞》等,均曾参展并获颁奖项。历来得奖的香港电影人包括徐克、甄子丹、郭富城、曾志伟、杨千嬅等。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端