娱乐
首页>娱乐>正文

王笠人MV上演杨丞琳爱情回忆 像捏《陶瓷》需磨合

2018-07-0210:09:47来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《陶瓷》MV上演杨丞琳爱情回忆

今日(7月2日),福茂唱片2018年重量级新人“月光系女声”王笠人的新歌《陶瓷》MV全网首播。其首张个人专辑尚未推出,三年前就以《如果我们再相遇》搭上偶像剧《致,第三者》一鸣惊人创下佳绩,从此成为最受剧组青睐的新“声”力军!去年底,王笠人的《我依然是我》被偶像剧《我的男孩》相中,在只闻其声不见其人的情况下,讨论度再次破表,在数字平台和视频网站都开出好绩,她感性又独特的嗓音不断圈粉!现在她的全新单曲《陶瓷》再度唱出都会爱情故事,又被杨丞琳、蓝正龙主演的偶像剧《前男友不是人》点名,成为该剧的插曲,证明王笠人充满魅力的月光系歌声--适合在夜晚聆听的迷人声线,能从夜色中透出光芒的抚慰歌声,不像阳光般炙烈,反而如同月光散发出的温柔,已成为各大偶像剧最不可获缺的声音。

由杨丞琳、蓝正龙领衔主演的《前男友不是人》是一个关于女性成长,关于两性议题,也关于时间改变人的故事,每个人都有过去,如何把过去变成前进的力量是这部戏想传达的讯息,也因此剧中有很多过往回忆的画面,而王笠人的《陶瓷》充满特殊复古感,正好能烘托出过去时空的氛围。王笠人表示,这首歌名叫《陶瓷》正是因为自己是在捏陶土时,产生创作的灵感,“捏陶土和经营感情一样,都需要一个稳固的基础,然后在过程中,你要尽力去维持你想塑造的形状,然而在烤出来之后,不见得跟你期待的一样,因为可能遇上烤的温度有变化、上料时不够均匀等变量;就像我们有时候遇到一个人,他并不一定是你心目中的白马王子,但在经过磨合的过程,它可能会往好的方向前进,成为一段走到最后的故事。”王笠人不造作却充满新意的将爱情比喻成陶瓷,而经营一段感情就如同捏陶土般,歌词看似轻描淡写,却将谈情说爱时的忐忑和爱情的飘忽表露无遗又令人玩味。

这次王笠人再度参与《陶瓷》MV的拍摄,除了必须在凌晨起床开工,还必须顶着大太阳在户外取景,偏偏她是个白皙的“小鲜肉”,不能过度曝晒,更让她害怕的是蚊虫叮咬,视小黑蚊为她的天敌,所以她早早就做好万全准备,防晒和防蚊配备全部打包带在身上,工作人员见到她的大包包,忍不住笑她:“今天是要搬家吗?”由于MV造型是露肩装,露出大面积肌肤,她只要一有空,就在狂擦防晒乳和大喷防蚊液,尤其当导演要她就定位前,她深怕被蚊子攻击,在下车前马上猛喷防蚊夜,因此一走出来大家就闻到她身上传来阵阵防蚊液的味道,再度被取笑:“人家女歌手身上都是香香的香水味,你怎么只有防蚊液的味道,像老人家啊!”让王笠人哭笑不得。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端