娱乐
首页>娱乐>正文

中国杂技团“匠心技艺”万里行活动圆满结束

2018-06-2914:54:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

合影

为纪念改革开放40周年和积极践行十九大文化发展精神,由中国杂技家协会、北京演艺集团联合主办,中国杂技团承办的《四十载改革开放 四十城文艺为民——中国杂技团“匠心技艺”万里行》活动于2018年6月29日正式落下帷幕,成为中国杂技团建团以来第一次较大规模的国内巡演。此次巡演历时88天,途径18个省区44个城市,行程共计28000公里,为全国各地的观众带去了精品杂技,让顶尖的中国传统文化艺术触手可及。

高质量演出获广泛赞誉 各级领导慰问关怀

此次全国巡演,中国杂技团精选品牌剧目《天地宝藏》、《嗨!北京》,以高超的本体技艺、精彩绝伦的表演、富有中国特色的舞台呈现受到了各地区观众、文艺业界、剧院等广泛关注与高度评价,所到之处,尽是掌声无数。同时,当地媒体竞相报道巡演盛况,近三个月的时间内,共接受电视媒体报道10余次,平面媒体20余次,互联网络传播总计1200余次。

巡演期间,北京演艺集团党委书记、董事长康伟,副总经理杨琨,以及中国杂技团有限公司党委书记、董事长齐红,党委副书记、总经理张红,先后去当地慰问巡演剧组,在浓情端午、炎炎夏日,为一线演员带去关怀。

临时党支部牢记使命 成就顽强战斗堡垒

巡演之初,剧组就建立了临时党支部,并将主题系列党建活动贯穿始终。无论是北京演艺集团党委书记、董事长康伟主持的巡演列车上的组织生活会,还是中国杂技团有限公司党委书记、董事长齐红主持的党课活动,都为巡演中的党员们进一步加强了思想建设,巩固了必胜的信心。临时党支部的战斗堡垒作用,以及党员的模范先锋作用,也在巡演过程中得到了充分发挥和锻炼。

巡演剧组载誉归来 匠心精神纪念改革开放

6月29日上午,巡演剧组返京抵达中国杂技团,中国杂技家协会、北京演艺集团、中国杂技团有限公司领导以及全体演职员工亲自迎接并与每一位剧组演职员亲切握手。

在欢迎仪式上,中国杂技团有限公司副总经理(运营总监)常明做了总结汇报,并代表巡演剧组向中国杂技家协会和北京演艺集团领导送上巡演合影集。中国杂技家协会分党组成员、副秘书长肖世革,北京演艺集团党委副书记、纪委书记、监事长杨洪义先后致辞,对巡演剧组表示了热烈的祝贺和诚挚的慰问。他们表示,此次巡演具有重大意义,中杂不仅展示了杂技艺术在改革开放过程中的发展成果,也用团结、勤奋的实际行动再一次擦亮了企业品牌、传播了首都文艺院团的口碑!

载誉归来的演员们,带着骄傲与自豪,接受了各级领导为其佩戴的纪念章。这是一个值得纪念的历史性时刻,是一个激动人心的时刻。它让整个剧组铭记这一段熠熠生辉的旅程,铭记自身以精湛的艺术盛宴收获的一路风采,铭记每一位热情观众的对中国杂技艺术的褒奖与赞叹。

“让世界看到最好的杂技”,始终是中国杂技团不懈的追求。此次大型国内巡演是中杂落实文艺为民,文化惠民的重大活动,书写了中国杂技史上新的篇章。“匠心”为民,技惊万里,是对改革开放四十周年最好的纪念。匠心之旅虽然结束,却也是新的开始,中杂的脚步依然会遍布到全中国甚至全世界的各个角落,让中国杂技之花绽放全球。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端