娱乐
首页>娱乐>正文

胡夏“陪伴”概念专辑新单《十万灰尘》 大胆混搭

2018-06-2609:46:54来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

胡夏“陪伴”概念专辑新单《十万灰尘》 大胆混搭

就算你看不见我,我这颗细小的灰尘也愿意守在你身边,照耀你每次看见夕阳的脸庞。6月26日零点,胡夏第五张概念专辑第五首单曲《十万灰尘》于全网上线,携手金牌词人甘世佳打造无垠守护旅境,更首次混搭多元曲风颠覆以往风格!

作为新专辑“陪伴”系列的第五支单曲,《十万灰尘》从歌词到意境、从编曲到演绎,丰富多元且独立精致,预埋彩蛋,堪称一支非典型情歌。歌曲开篇为听众描述了一个宏大的洪荒宇宙,由扬尘声牵引而起,搭配胡夏失真且慵懒的声线,仿佛置身于宇宙混沌尘埃梦境中;随着歌词情节推进,胡夏的演绎愈加层次深情化,化身孑然一身的旅人,狂奔过「天涯」、「孤城」、「长河与离人」等无垠旅境,最终将巨大的世界落点在仅有的一人身上,围困于「你眉间一寸,有世间万物的乾坤」,抵不过「你心头一震,我身上十万灰尘」,极具侠客儿女电影篇章感。

与以往编曲不同,此次制作人刘胡轶在《十万灰尘》中运用大量乐器铺排转换,从流行到复古、从古典到轻摇滚,助推了无垠旅境的苍凉、恢弘感,更衬托胡夏拿捏到位的情感释放。胡夏与制作团队更是极具巧思,继开篇胡夏的“失真”告白后,中篇惊喜出现一段复古女伶的歌剧回应彩蛋,演绎了一场时空转换下的错位遗憾。

为了全心呈现这支非典型情歌,胡夏曾“扎”进录音室与制作班底进行多番演绎尝试,最终《十万灰尘》突破典型,扬“诚”而来,将胡夏第五张专辑的“陪伴”概念进行了升华:在“灰尘”作用下,世间一切美好光景才得以散射呈现;胡夏以清冷的声线演绎尘世孤单,将宏大的世界与内心最珍视的你进行次元结合,用《十万灰尘》代替自己走进每一个陪伴时刻。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端