娱乐
首页>娱乐>正文

徐峥用行动助力电影新秀 践行影人责任步履不停

2018-06-2608:31:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

传媒大奖徐峥为苏伦颁发证书

上海国际电影节电影频道传媒关注单元颁奖典礼近日成功举办,徐峥惊喜现身现场为《超时空同居》导演苏伦颁发其首个专业电影奖项,并鼓励苏伦继续前行,两人间情同师生的情谊令人动容。据悉,徐峥这些年来一直致力于和电影新力量并肩前行,帮助青年导演做出更多更优秀的作品,用实实在在的行动助力电影发展。

徐峥暖心现身为苏伦颁发首个专业奖项 尽心尽力陪伴新导演成长

第21届上海国际电影节电影频道传媒关注单元颁奖典礼上,苏伦凭借电影《超时空同居》获得“最受传媒关注新人导演奖”,徐峥惊喜现身为其颁奖成为当晚现场最大“彩蛋”。本届上海电影节徐峥身兼多职,据悉此次“空降”是特意为苏伦而来,祝贺她斩获电影生涯的首个专业奖项。现场徐峥表示“苏伦是一个非常有电影精神,有信念力的导演,这一点很值得其他的年轻电影人学习”。苏伦也多次表达了对徐峥的感谢和感激,两人之间像师生又似友人的情谊令人动容。

《超时空同居》截止目前累计票房已达到8.9亿,作为监制,徐峥见证了该片和青年导演苏伦的一步步成长,从一稿一稿改剧本到拍摄过程中对导演和演员的悉心指导,客串出演“拉面师傅”为影片制造笑点,不辞辛劳地和苏伦一场一场跑路演,直到现在见证影片获得票房丰收和业内认可。徐峥一直在尽自己的所能,帮助新导演做出更多更好的影片,用资深影人的丰富经验、专业态度和长者特有的温情,陪伴着青年导演一起前行。

作品高质高产彰显监制实力 徐峥步履不停帮助电影新人践行影人责任

导演和演员之外,徐峥这些年冠以更多的身份是监制,除了《超时空同居》,今年五一档突破国产悬疑片票房天花板的电影《幕后玩家》,也是其主演和监制下的作品。由他出演主角,和宁浩共同担任监制的诚意之作《我不是药神》也将在7月6日上映。目前电影正在路演阶段,虽还未正式播出,但网络上“震撼人心”、“满分佳作”等口碑已屡见不鲜。不久前在上海电影节举办的“千人超前点映”场中,该影片也收获了专业电影人和现场观众的一致好评。

作为一名资深影人,徐峥在拍好的作品回馈观众之余,还致力于发掘中国电影新力量,助力电影产业良性发展。从影十余年,徐峥始终坚持和新导演并肩合作,除了用自身从业经验给与他们帮助和指导之外,徐峥还积极参与“青葱计划”、“中国电影新力量”、“亚洲新人奖”等一系列活动,致力于为新晋电影人提供实现梦想的平台,壮大中国电影未来发展的队伍,践行电影人责任感。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端