娱乐
首页>娱乐>正文

中国广播说唱团相声剧汇报演出即将拉开帷幕

2018-06-2514:59:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国广播说唱团相声剧汇报演出即将拉开帷幕

中国广播说唱团原创相声剧 《风吹水面层层浪》首次汇报演出将于2018年5月19日-20日,在中国广播艺术团广播剧场隆重举行。

该剧由尚大庆导演,王宏坤编剧,演员阵容强大,汇聚了郑健、杨蕾、董建春、赵千惠、王宏坤、李伟健、贾旭明、王彤、付强、宋宁、郭月、刘安宇、刘全刚、白桦、侯林林、仁青东珠、蒋帅、金大志、高翊馨等一大批艺术名家和青年演员。

作品以乡村振兴战略实施、新农村建设为背景,以郊县农村生活为题材,讲述了水家村的故事:郊区清心湖,山清水秀、景色宜人,吸引了大批游客。湖旁水家村的村民们,依靠自然优势,纷纷搞起了农家乐,生活越来越富裕。一天,村里来了帮“大领导”,打破了小村庄的宁静。至此,“拆迁”疑云弥漫全村,水家村开始躁动了。各色人等因为这个消息而产生了强烈的化学反应,村民们的生活开始了戏剧性的转变,发生了许多让人忍俊不止又令人唏嘘不已的事情。整部作品最终传递出“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

该剧由中国广播说唱团(隶属于中国广播艺术团)历时三年倾力打造,是说唱团“深入生活“扎根人民”的最新创作成果展示。中国广播说唱团成立于1953年,是国家级曲艺演出团体,是国家非物质文化遗产相声传承单位。60多年来,说唱团始终围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”,涌现了侯宝林、刘宝瑞、马季、唐杰忠、郝爱民、李文华、马增蕙、马增芬、姜昆、赵炎、冯巩、刘伟、巩汉林等一大批曲艺名家,创作了一系列与时代同步、与人民群众血肉相连的曲艺名作,为中国传统曲艺文化的继承、创新、发展和繁荣做出了卓越的贡献。

据了解,《风吹水面层层浪》相声剧将于2018年6月29日至7月1日在北京天桥剧场亮相,正式与广大观众见面。届时,观众能够现场感受该相声剧作为具有创新性、跨界融合特点的戏剧艺术的非凡魅力。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端