娱乐
首页>娱乐>正文

《三只小猫》端午假期开场 共赴暖心成长之旅

2018-06-1815:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《三只小猫》端午假期开场 共赴暖心成长之旅

这个端午假期,由依托阿里大麦的现场演出品牌MaiLive出品、北京文化艺术基金2017年度资助项目、云集两岸三地业内精英主创共同打造的亲子剧《三只小猫》,于位于北京东城区的大麦·超剧场盛大首演。三天的演出座无虚席,众多家长带领孩子到场观剧,与台上的演员们一起,共赴了一场欢歌笑语的暖心成长之旅。

以猫的视角窥探人的世界 暖心成长共同见证

《三只小猫》的故事聚焦于三只性格各异、个性鲜明的小猫咪的寻母之路。与妈妈失散的它们无意间闯入了人类的世界,被三位不同的主人公收养——因车祸失去亲人的独身老太、父亲常年在外由严格母亲带大的小男孩,以及独自闯荡的流浪汉。小猫的到来赶走了孤单带给他们的阴霾,点亮了他们的生活,而在与三位主人公的相处过程中,小猫也感受到了爱、陪伴与互帮互助的真谛。在故事的最后,小猫们分离又相聚于达人秀的舞台之上,在亲人团聚的其乐融融之中,它们也终于找到了自己的母亲。

担任此次《三只小猫》编剧及导演的李明华来自宝岛台湾,此前曾创作了《巧虎——蚂蚁王国大冒险》、《快乐星猫——奇幻扑克王国》、《小子豌豆与小姐珍珠》、《谁动了我的童话》等多部优秀儿童剧。同时,作为儿童戏剧教育方面的专家,寓教于乐一直是她所倡导的创作理念。此次的《三只小猫》中的部分情节便是为家长量身定制的,她希望通过此次的演绎,在孩子有所收获的同时,能让家长们更了解孩子的内心世界,从而更好地陪伴孩子的成长。

两岸三地业内精英保驾护航 引发观众一致好评

为保障剧目的品质,此次《三只小猫》网罗了两岸三地一众业内精英,为作品的创作保驾护航:剧中精致的服装以及多变的舞台装置,便是由曾斩获乌镇戏剧节大奖的现象级话剧《跳墙》的设计师宋橇女士进行设计的。而台湾云门舞集御用音乐家张圣洁女士为剧目定制了多首欢快动听的歌曲,配合台湾体相舞蹈剧场艺术总监设计的动感舞蹈,也成为了剧中最大的亮点之一。

此前,《三只小猫》入围北京市文化局公布的2017年度文化艺术基金资助名单。在去年进行的专家研讨会上,这部作品也得到了专业戏剧评委与教育专家的高度认可。演出时,现场的小朋友们齐声表示了对作品的喜爱,多位家长也称赞了作品的优质及其富含的教育意义。“很多情节十分感人,也希望能唤起更多人对动物的关爱。”“很久没看到这么优质的儿童剧作品了。”“孩子很喜欢,打算下周带他再来看一遍!”……观众们的支持,也成为了主创们最大的动力。

据了解,亲子剧《三只小猫》的演出还将在6月23日、24日每天的10点及15点于大麦·超剧场继续上演,详细信息及购票可登陆大麦网搜索“三只小猫”获取相关内容。喜欢这部作品的朋友们,可千万不要错过哦。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端