娱乐
首页>娱乐>正文

陈慧琳带鲁豫开启拼命工作拼命玩模式 高效录新歌

2018-06-1508:06:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陈慧琳带鲁豫开启拼命工作拼命玩模式 高效录新歌

6月13日晚21:30在东南卫视播出的《鲁豫有约一日行》中,鲁豫飞赴香港与天后陈慧琳共度一天。这一天内,鲁豫先陪同陈慧琳去录音棚补录她的新歌《打字机》,随后在舞蹈室,鲁豫又与陈慧琳一起学习了新歌MV中的全新编舞。结束了工作,两人开启中环欢乐逛街模式,亲身诠释新歌《打字机》中所倡导的“拼命工作拼命玩”。

拼命工作 老友合作默契十足效率高

作为香港乐坛流行天后级的女歌手,陈慧琳有多首脍炙人口的抒情慢歌和动感舞曲。慢歌如《记事本》《北极雪》都是很多人KTV必点曲目,而她的几首舞曲代表作比如《不如跳舞》、《不得了》更是红遍亚洲。6月20日,陈慧琳的新歌《打字机》即将发布,《鲁豫有约一日行》拍摄当天,陈慧琳刚好有补录的工作。

新歌《打字机》探讨了现代都市年轻人如何以劳逸结合的方式积极对抗工作的重压,并喊出了“拼命工作拼命玩”的口号。整首歌轻快俏皮,尽管观众在节目中只听到了陈慧琳补录的几句,但仍然不可避免地被洗脑。

《打字机》的作曲和编曲是陈慧琳从出道以来就开始合作的著名香港音乐人雷颂德。陈慧琳的诸多代表作,比如《不得了》《不如跳舞》都是出自雷颂德之手。补录时雷颂德希望陈慧琳用多种方式表现歌曲,每当他给出关键词,陈慧琳就能立刻理解并展示出应有的状态和情绪。按照雷颂德的要求,陈慧琳分别在同一个唱段里展现了“急切的”“傻傻的”和“平常的”三种情绪,俏皮十足,录完“傻傻的”版本还悄悄问工作人员:“有没有够傻?”两人之间碰撞出的灵感火花和不需赘言一句的默契程度让旁观的鲁豫也大为惊叹。当问到两人合作多年会不会对彼此稍加宽容,陈慧琳和雷颂德都笑着否认,并表示不仅没有放低标准,反而是对彼此更加苛刻了。

当来到舞蹈工作室,《打字机》MV的编舞老师,香港著名排舞师黄国荣带领陈慧琳和鲁豫一起学习了新歌MV中的舞蹈。配合这首歌轻松幽默的氛围,MV舞蹈动作也颇有戏剧性和记忆点。与职业艺人陈慧琳好似“模范生”的完美表现相比,没有舞蹈基础的鲁豫被节目后期调侃为“插班生”,甚至做了如同“卖家秀“和”买家秀“的对比。当舞蹈终于完成,鲁豫表示,《打字机》舞看似轻松,但是自己跳不出陈慧琳的感觉。

拼命玩 陈慧琳鲁豫逛中环少女心大发实力种草

“拼命工作”结束之后,两人开始了“拼命玩”的行程。陈慧琳作为东道主带领鲁豫在中环百货购物,轻车熟路的样子让鲁豫调侃:“一看你就是常来。”当踏入时装区域,陈慧琳和鲁豫双双化身导购,为彼此挑选合适的衣服。

期间陈慧琳还被捕捉到少女心的一面,她在路过糖果货架后又马上折回。当鲁豫说“这不是小孩子吃的吗?”陈慧琳马上为自己辩护:“没有,是大人的糖果。”在细心询问鲁豫的喜好后,陈慧琳为很少吃糖的她挑选了合适的口味,并直接买单。整个过程一气呵成,堪称种草产品的正确示范。

逛街中陈慧琳自用的水杯也让鲁豫好奇不已,陈慧琳索性带着鲁豫直奔另一层为她挑选了同系列产品。一天之内鲁豫被陈慧琳种草了两个同款,这位既会工作又会玩的歌后可以说是带货能力十足了。

在当晚播出的节目中,两位在各自领域都非常优秀的女性为观众示范了拼命工作更要拼命玩的一天,节目播出后陈慧琳的新歌《打字机》也随之曝光了一个片段,完整新歌及MV将于6月20日发布。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端