娱乐
首页>娱乐>正文

专访《猛虫过江》导演小沈阳:好剧本需要不断打磨

2018-06-1314:26:46来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

动作喜剧《猛虫过江》即将于6月15日登陆全国院线。近日,该片的导演兼主演小沈阳做客北青网红人访,为我们讲述电影拍摄幕后的故事。

在电影中小沈阳饰演一名东北小人物,谈到这次的角色,小沈阳表示,虽然同样是“东北小人物”,但这次和以往的角色有明显的不同:“以前的角色有一些搞怪,这一次走的更生活化,跟真实的人一样,是一个很接地气的人物。”这部电影也是小沈阳首次执导的作品,对于首次做导演的感觉,小沈阳坦言“除了紧张没有太多的感觉,其实并没有当做很大的事,就是学习一门新的手艺,来丰富、挑战一下自己。”

《猛虫过江》作为小沈阳的第一部导演作品,倾注了他和团队工作者全部的心血。在采访中,小沈阳提到,这部电影花了很长时间在磨剧本:“因为好剧本需要不断打磨,需要大家在一起想,包括现在拍完了,还有一些想法在里面。在筹备期,刚刚拍摄头几天的时候,我们还在改(剧本)。”因为剧本的问题,《猛虫过江》也曾面临过停拍危机。小沈阳回忆道:“中间有一段,在开拍的时候,因为剧本的关系,就要停掉,因为大家的时间都很有限,要想不出好故事,就要停一段时间。那段时间压力挺大的。”不过,坚强的小沈阳选择了默默承受一切困难,将最完美的内容呈献给观众。

据悉,小沈阳导演处女作、动作喜剧片《猛虫过江》影片讲述东北农村青年沈福(小沈阳 饰)与大雷(潘斌龙 饰)遇见南方姑娘静香(宋芸桦 饰),机缘巧合来到陌生大城市,面对从天而降的巨额遗产和随之而来的种种危机,两人接连施展令人意想不到的“独门秘籍”,引发了一连串爆笑喜剧故事。该片定档6月15日,让我们期待小沈阳在暑期档为我们带来的这部诚意之作。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端