娱乐
首页>娱乐>正文

《破门》移动电影院首映 带“破门精神”走出国门

2018-06-1120:30:33来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月11日,由徐耿执导,马顺洗、李虎城、彭一家等主演的电影《破门》在北京举行了移动电影院首映礼。总制片人刘乃艺、导演徐耿及一众演员出席了该活动。

本次首映礼上,体育总局宣传司领导代表及中国女足国家队领导代表出席并致辞,电影《破门》体现了中华民族自强不息精神,更展现了“少年强则中国强”的伟大力量,影片登陆移动电影院,势必将这份力量、这股正能量传递给更多的观众。

一部有温度、弘扬社会正能量的电影

电影《破门》是由国家体育总局宣传司、中国体育新闻工作者协会大力支持的一部体育题材影视作品,是体育总局自2017年起体育类题材影视剧打造计划的开篇之作。本片以2008年汶川地震时期的一段真实故事为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队不平凡的成长历程,影片中的孩子们不但要面对重大自然灾害所造成的生活磨难,还需要渡过心灵余震所产生的情感阴霾。该片不仅是对这段国家往事的记录和见证,更是为了向当今国人传达这种坚强不屈的“破门精神”。

影片带给观众视觉上冲击的同时,更带来了心灵的震撼与感动。片中孩子们自强不息、敢于拼搏、敢于追梦的精神,为青少年树立了典范,也折射出震区人民坚韧顽强、锲而不舍、乐观向上的精神风貌。也是“破门”的勇气和力量让他们获得了新生而谱写未来,这道“门”,有着沉甸甸的超越生死的力量。整个影片承载着温暖的气质,传递着积极向上的正能量。

导演徐耿与著名足球评论人董路联袂奉献解说服务

为了配合此次上映并深刻体现影片内涵,移动电影院还邀请导演徐耿和著名足球评论人董路为观众提供高质量的解说服务。例如,导演如何率领一群没有表演经历的演员拍电影?小演员在寒冬里拍摄雨戏遇到了哪些困难挑战?他们的足球技战术达到了怎样的水准?关于这些问题,导演徐耿会一一为您解答,不仅如此,观众还可以听到董路对足球专业进行详细的解读。

移动电影院“有爱”传递“破门”精神

活动当天,电影主创和几位小演员集体亮相,与现场嘉宾分享了影片筹备、拍摄直至上映前后七个多月的经历,以及拍摄幕后的往事和感动瞬间。首映礼最后环节,移动电影院带给了电影剧组一份惊喜——资助影片主创和小演员前往莫斯科参加2018年世界杯的开幕式,并届时与国内观众直播互动,让他们近距离感受世界顶级足球赛事的氛围,激励他们继续弘扬“破门精神”,并将这种力量传递到世界各地。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端