娱乐
首页>娱乐>正文

跨界巨星玩转世界杯《高能卡位》回归本真

2018-06-1115:29:54来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高晓松卡卡预测世界杯冠军队

6月14日,俄罗斯世界杯即将开幕,而就在6月8日,国内首档体育跨界综艺秀《高能卡位·世界波》节目现已收官,全实景拍摄的世界杯主题综艺节目,邀请到高晓松、卡卡、苏东三个不同领域的专业大咖,借助今年最为热门的世界杯赛事IP,成功将2018年俄罗斯世界杯提前展现在观众面前,节目上线至今,观众口碑好评不断,不仅给广大的球迷群体带来一场视觉盛宴,更提供了极佳的世界杯观赛指南。

跨界巨星玩转世界杯 《高能卡位》回归本真

历时15天,行驶了2700公里,探访过俄罗斯四大著名城市,带领观众领略城市之美,球场之辉宏,分享了对本届世界杯所有的期待后,《高能卡位·世界波》完美收官。作为国内首档体育跨界综艺秀,《高能卡位·世界波》契合体育、综艺、文化等不同人群需求,通过望远镜射门、人车绕桩大赛、雪地竞技踢球等精彩的游戏比拼环节,为观众展现完全不同的高晓松和卡卡,苏东的专业知识也获得观众的一致认可。

节目中的高晓松一改往日的固有形象,通过量身定做的游戏以趣味的方式带来更多的看点,12位俄罗斯历史名人故事的科普,让观众更为直观的感受俄罗斯文化的熏陶。而世界足球先生卡卡,被公认为是节目中的颜值担当,精准脚法的再现,让观众大饱眼福。

随着节目的热播,卡卡逐渐打开心扉,多次爆料职业生涯内诸如球队八卦、不同俱乐部之间的区别等不为人知的故事。卡卡爆料的拒绝中超邀约的原因以及关于退役的首次回应等内容,都为节目增加了诸多话题度和看点,让中国球迷对世界杯有了更为深入和全面的了解,他更是凭借自己率真的个性和呆萌的样子圈粉无数。

世界杯IP火爆 垂直化定位面向大众化需求

四年一遇的世界杯IP无疑是今年最为抢手的IP,在这个全民参与度极高的赛事中,世界杯相关的名人轶事已成功超越赛事逆转成为大众的关注焦点,同样涵盖世界杯的各种内容输出也成为大众关注的焦点之一。《高能卡位·世界波》作为世界杯的垂直IP,迎合受众的体育IP观看需求,成为面向大众的爆款IP。

当前综艺市场快、慢综艺横行,各种类型综艺都在拼咖位、拼流量,看似是一场没有硝烟的战争,实则狼烟四起。《高能卡位·世界波》弥补了体育类综艺的一再缺席,并在此种情况下,了解受众需求并精准定位满足需求,兼容体育竞技性和综艺娱乐性,严格遵循广播电视节目“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,先是通过高晓松和卡卡的跨国组合阵容为观众带来惊喜;再是从节目的形式上进行创新,将游戏环节的设定以及其他元素的融合,使节目内容得到极大的丰富,实现内容跨界;后续更在节目中通过旅游与文化即“慢节奏”与“知识”的结合,满足网友当下的观看诉求,成功契合观众内心需求。

《高能卡位·世界波》节目虽然已经收官,但节目对整个综艺市场和视频平台所带来的影响却没有止步于此,唯有精良的制作和内容上的创新,才是综艺节目最好的出路,而这档节目作为体育类综艺的成功案例,将会给同类型综艺带来怎样的新风,非常值得期待。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端