娱乐
首页>娱乐>正文

丁子峻黑化变身杨司伯 历练少年钟馗没商量

2018-06-0609:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

丁子峻“黑化”变身杨司伯

尽管正值一年一度的六月“高考季”,但由“匠心导演”郑伟文执导的东方古装魔幻剧《钟馗捉妖记》本周一上线伊始仍有不俗的市场表现。 著名演员丁子峻在去年岁末凭借首部科幻古装大剧《天泪传奇之凤凰无双》交出完美的转型之作后,应郑导的邀请再次走到幕前,“黑化”成为历练少年钟馗没商量的大反派“杨司伯”。

大反派来自仙界 与钟馗挚友反目

《钟馗捉妖记》由愚恒影业、逸锦影业联合出品,秦溱担任监制、编剧,除了杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰等小鲜肉和小鲜花组建而成的“捉妖小分队”,更有金士杰、丁子峻等一众实力响当当的前辈“保驾护航”。

丁子峻介绍称,这部剧讲述了“除魔真君”钟馗因脾性耿直,遭天庭贬谪,落入凡间,记忆全失,在找寻身份的过程中,阴差阳错地与杨仁执、凌兮等人结为莫逆之交。“在捉妖过程中,钟馗逐渐发现,阴谋的始作俑者竟是自己的好兄弟、人间第一仙师杨司伯,挚友就此反目,踏上不同道路。我扮演的就是杨司伯,主要任务就是负责历练钟馗。”

谈及自己对钟馗的印象,丁子峻直言,和大部分人一样,自己从小看到的钟馗和大家一样,就是一个豹头环眼贴面虬髯的打妖怪的神话人物。“小时候看到钟馗,还是有一点害怕的。但是,从小也就知道,他是好人,专门负责抓妖怪的。常常有大人说,千万不要做坏事,小心被钟馗抓去。”

对于这一次出演《钟馗捉妖记》里的杨司伯,丁子峻表示:“这个角色有他很吸引我的地方,他被设定为仙界的一个反派,并被赋予了复杂的性格色彩,在剧里的表现也非常有意思,因此对演员来说,表演的承载空间很宽广。而且,他是很重要的关键人物,对钟馗的成长起到了极大的推动作用。我相信,这部剧会颠覆大家以往对这个中国古代神话人物的印象。所以,能参与其中,我很荣幸!”

大导演来自人间 郑伟文新意迭出

据悉,这已是丁子峻和郑伟文导演的第三次合作。谈到配合的默契度时,丁子峻由衷感慨道:“郑导是一个多元化的导演。每次跟他合作,都有很多的新意和新鲜感。我自己本身也是一个很喜欢新鲜感的演员,和郑导三次合作,我的角色个性完全都不一样,所以他的新想法每次都能给我带来很强烈的刺激,拍出来的效果都意想不到的好。”他直言,和导演之间的信任和默契常常源自多次良好的合作。“彼此的了解达到某个程度后,当他想到一个点的时候,他相信我能做得到。同样,当我想出一个新的表演方式来诠释角色的时候,导演也非常能理解我的意图。这样默契是难能可贵的。”

因为《凤凰无双之天泪传奇》中饰演了深情帝王萧凤溟成功收割了大批迷妹,丁子峻这一次却偏偏在《钟馗捉妖记》中挑战了大反派,似乎丝毫不担心会因此“掉粉”。“其实我演过很多的正派,也演过很多的反派,每个不同的角色在创作过程中都有不同的乐趣,自然也会给观众带去不一样的观感。我相信,‘真爱粉’不会因为杨司伯就弃我而去的!哈哈!”

谈及两个角色的差异,丁子峻解释道:“《凤凰无双》是一个带有科幻色彩的宫廷戏,里面所有人设和世界观都是偏科幻的。《钟馗捉妖记》讲述的是一个仙界的故事,杨司伯在仙界可以算是一个领袖,落到人间则更像一个王。和善良深情的萧凤溟相比,杨司伯的心术不正恰恰是成就了少年钟馗的成长。所以对我来说,他给观众带来的冲击力和萧凤溟是不一样的,我肯定要以不一样的表演方式来呈现他。所以,千万不要因为他是大反派就排斥他哦!”

6月4日起,每周一至周三晚间八点,《钟馗捉妖记》上演杨司伯“历练”少年钟馗,一个作妖,一个捉妖, “打怪晋级路” 妙趣横生。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端