娱乐
首页>娱乐>正文

郑伟文:钟馗这回超顽皮,但是捉妖不作妖

2018-06-0509:22:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郑伟文导演现场指导主演

由愚恒影业、逸锦影业联合出品的东方古装魔幻剧《钟馗捉妖记》已于6月4日热血开播。该剧讲述了天地之间唯一的神魔混血少年穆天然,与伏羲后人杨仁执、人类除魔师凌兮、魔族圣女罂粟等,周旋于人间与魔界斩妖除恶,展开一场热血惊心的“捉妖记”。导演郑伟文在开播表示,这个钟馗很不一样,在真捉妖不“作妖”的青春成长路上,他的顽皮与热血都会给到观众很多惊喜。

老少钟馗合体 欢乐热血齐袭

《钟馗捉妖记》由秦溱担任监制、编剧,杨旭文、杨蓉携手麦迪娜、李子峰等组建“捉妖小分队”,展开一场非同寻常的“捉妖记”。

穆天然(杨旭文饰)的调皮捣蛋、机灵精怪, 女版小霸王凌兮(杨蓉饰)的呆萌吃货相,魔族少女罂粟(麦迪娜饰)的美艳,俊朗少年杨仁执(李子峰饰)的热血正义……在开播前曝光的预告片中,“捉妖小分队”成员已经给大家留下了深刻的印象,或斗嘴互撩,或欢喜冤家,各路CP组合不走寻常路,顽皮画风席面而来,可想而知,一群少年英雄集结打怪的捉妖路上绝对不无聊。

值得关注的是,豹头环眼贴面虬髯的老年钟馗也多次出现在预告片中。对于老少钟馗为何相貌如此大相径庭,郑伟文导演解释道:”钟馗的传说已经延续了近千年,在历代文献里,对于他的外形描述都是凶猛刚烈的。所以,我们希望通过这部剧,能呈现给大家一些不一样的观感。通过少年钟馗的成长,以及捉妖路上的欢喜坎坷,我们力求以现代的思维巧妙结合中国古典故事,用一种更具趣味性的讲故事的方式,让观众对历史文化产生新的认知欲望。这是我们的目标和期望来的。”

顽皮少年钟馗 真捉妖不作妖

谈到《钟馗捉妖记》的创作初衷,郑伟文导演表示:“很多玄幻剧都是IP改编的,但是这一次的话,我们就希望有自己原创的东西加进来,在传统文化的认知上,能够实现一些突破,创作出一些新的东西来。所以,有了这个想法之后,我们就确定了‘少年钟馗’这个切入点,能够实现一个题材上的创新,将现代思维融合到中国神话体系的认知中。”

对于有网友担心“被青春”的钟馗会不会只顾谈情说爱,压根没什么时间捉妖,郑伟文导演直言:“放心!这个钟馗绝对真的会去捉妖的!”他指出,捉妖是钟馗作为神话人物存在的基础,“如果他只去谈恋爱,肯定是不符合观众对于这个人物的想象的,也背离了我们创新的动机。”

“当然,在少年钟馗的成长过程中,懵懂的情感纠葛并非没有存在的合理性,但是我们不会为了让他谈恋爱才刻意做这样的设计,而是想透过情感经历进一步展现少年英雄们不平凡的抱负和梦想。”郑导表示,全剧将冲动热血的青春和满腹行侠仗义的理想作为该剧的青春主题,所以,感情线的推进并不是脱离成长主线的,而是紧扣成长线走,根据剧情合理推进。“如果一谈恋爱就不捉妖了,那钟馗怎么可能成为被传颂千年的神话人物呢?”

从预告片来看,虽然捉妖路上有各种欢喜逗趣,但对于捉妖这件事情,这群少年英雄绝对是认真严肃的。青春热血,轻松诙谐,这样一部有新意的魔幻剧的确值得关注。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端