娱乐
首页>娱乐>正文

百老汇音乐剧《长靴皇后》主演亮相北京

2018-06-0407:05:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《长靴皇后》主演约书亚·班克斯和兰斯·博德伦在发布会现场

6月1日,百老汇原版音乐剧《长靴皇后》(Kinky Boots)北京站第二轮演出开票,该剧将于8月24日至9月16日在天桥艺术中心演出,共计8个场次。在结束了之前的上海、广州之行后,该剧主演约书亚·班克斯(Joshua N. Banks)和兰斯·博德伦(Lance Bordelon)在剧目引进方华人梦想(CDE Live)的陪同下来到北京,与当地剧迷、观众零距离互动,共同分享《长靴皇后》的故事和精神。

据悉,百老汇原版音乐剧《长靴皇后》中国巡演将于2018年7月11日在上海启程,8月9日转战广州,之后将于8月24日至9月16日完成在北京的演出,全程巡演为期两个月、共计74场。与此同时,上海和广州两站也会在近期公开发售所有剩余场次。

《长靴皇后》的创作灵感来源于真人真事,讲述的是一家传统鞋厂的继承人查理(Charlie)不得不背负起拯救家族产业的重任,在举步维艰的时候偶然遇见了才华横溢的表演者劳拉(Lola),发现了小众市场的商机,并由此碰撞出合作的火花,携手劳拉设计出闪耀的红色长靴,在国际T台上大获成功,而查理和劳拉之间也建立起深厚的友谊。《长靴皇后》自2013年登陆百老汇,至2018年1月已相继迎来百老汇第2000场和伦敦西区第1000场。历经英美、澳大利亚、德国、瑞典等各国巡演的同时,还被改编成韩文版和日文版。

该剧导演及编舞由两次夺得托尼奖的杰瑞·米奇(Jerry Mitchell)担当,剧本出自四次托尼奖得主哈维·费斯特恩(Harvey Fierstein)之手,流行音乐天后辛迪·劳帕(Cyndi Lauper)的加盟,则为音乐制作提供了有力保障。2013年,《长靴皇后》在首演的第二年便获得托尼奖的6个奖项,2014年获格莱美最佳音乐剧专辑奖,2016年获3项劳伦斯·奥利弗奖。

《长靴皇后》中出演查理的演员兰斯·博德伦和出演劳拉的演员约书亚·班克斯均是经验丰富的一流音乐剧演员,他们在采访中表示,之前在沪穗两地的活动中,得到了当地观众的热烈关注和真诚鼓舞,这让第一次来到中国的他们心情非常激动,也感受到了大家对于《长靴皇后》的喜爱和期待,于是更是迫不及待地想跟北京观众分享它的故事和精神:“这是一部华丽又正能量的音乐剧,关于做自己和成长,也关于爱与尊重、理解、包容,相信。”

此次引进《长靴皇后》的出品方华人梦想(CDE Live)成立于2016年,曾参与制作、出品世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、引进音乐剧《猫》、《剧院魅影》等。

华人梦想副总经理李真表示,《长靴皇后》是一部在全球各地都正当红的话题音乐剧,它是一部充满精神信念和正能量内核的作品,题材独特、编排用心,让观众在尽情享受舞台表演的同时,也不知不觉地引发对于很多重要人生议题的思考与感悟。的确,以轻松欢乐、平易近人的方式自如展现,但又蕴含着十足分量的精神启迪——这也是包括《长靴皇后》在内的众多世界经典音乐剧的共同魅力。“我们希望能和欧美市场同步,为中国观众带来与世界零时差、零距离的观剧体验,让更多人不出国门、就能领略到国际流行音乐剧的魅力,也希望通过引进国际知名剧目,有效推动中国音乐剧产业的多元化发展。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端