娱乐
首页>娱乐>正文

“精灵女孩”陆琦蔚“凌晨四点”夜游魔都

2018-06-0109:16:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陆琦蔚《凌晨四点的上海》剧照

近日,短片《凌晨四点的上海》在网络上线播出,引发都市人的热议。作为这支短片的主演之一,有着“精灵女孩”之称的演员陆琦蔚却表示,尽管自己在上海长大,在这里学习生活,但是凌晨四点的上海对她而言,在熟悉中有一丝陌生,整个拍摄过程让她也在魔都实现了一次难得的“夜游”。

魔都的爱,不妨多一点谅解

陆琦蔚在短片《凌晨四点的上海》中演绎的片段与爱情有关。片中,她饰演的女孩本该在三小时前加班结束,不料因为国外客户的刁难,直到凌晨四点才下班,次日要出差的男友来接她下班,等待太久心生怨气,两人在出租车上怄气,幸得司机大叔的开解和助攻,终于和好如初。

对于自己和演员尚禾诠释的这个片段,“精灵女孩”陆琦蔚的看法却颇为“成熟”。“以为熟不拘礼,长期无拘,最初发乎情,情最后就真的止乎礼也止于无礼。设身处地,推己及人,这是我自己坚守的沟通原则,无论是朋友之间,还是恋人之间,学会换位思考,才能让情感更牢固。”

陆琦蔚表示:“这个片段可能每对情侣都会感觉似曾相识。女孩辛苦工作到深夜,见到自己最亲近的人,期待的是关心与疼爱,没想到男友却心生怨言,怄气在所难免。他们在车上的臭脸和抱怨,女孩折回公司取手机时撂下的气话,其实都很接地气。他们是那些辛苦打拼的都市男女的缩影,我们希望能让大家明白,珍惜和爱能胜过一切负面情绪,良好的沟通与彼此的谅解能支撑彼此战胜偶尔被生活的不易击中的脆弱。”

魔都的夜,不妨多一点勇气

短片播出后引发高度关注,很多网友表达了自己对上海这座城市的喜爱。有人说:“这个世界总有你想象不到的残酷和温柔,我喜欢凌晨四点的上海,因为那是黎明前的黑暗。”也有人说:“心里暖暖的,每个凌晨四点还在忙碌的人都是为了在这座大城市活下去,其实这个地方也很温暖。”还有人说:“来之前是想在这个地方生存下来实现我们在小城市里找不到的梦想,但时间久了,你越来越爱这座城,似乎它承载了所有你的青春你的成长你的低谷与辉煌,太多东西已经割舍不下。我爱上海。”

陆琦蔚也表示:“我在上海生活了20多年,我很爱上海,这次借着拍戏的机会,感受了一下凌晨的上海。上海真的是一个不夜城,凌晨还是灯火辉煌的,熟悉中又有些陌生,身处其中时让人不由自主心生自豪。”

而在众多感慨声中,也有网友直言,这就是生活本来的真面目,无需太过怜惜凌晨四点还在打拼的人。对此,陆琦蔚表示认同:“确实,生活本来的面目就是艰辛的,但是走过重重困难之后,能让人体会到更多快乐和幸福。看了很多朋友的留言,说了各自在凌晨四点时的所见所闻,也许黑夜让这个时间段发生的一切多了一丝悲情,也许工作的辛酸劳累让情绪偶尔无法自控,但希望这个短片能让大家感受到温暖,找到坦然面对艰难不易的勇气。”

据悉,“精灵女孩”陆琦蔚与陈都灵、张亮、白客等联合主演的新萌幻武侠喜剧《鸣鸿传》有望在暑期亮相荧屏,其在剧中的表演与《凌晨四点的上海》截然不同,相信会给观众带来不一样的惊喜。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端