娱乐
首页>娱乐>正文

中央戏剧学院首部原创音乐剧电影《家》 定档6月15日全国上映

2018-05-3107:46:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由中央戏剧学院出品的首部原创音乐剧电影——《家》宣布定档6月15日上映。5月30日,学院在东城校区实验剧场进行了媒体试映会,会上播放了电影,同时发布了定档海报,揭开了中戏音乐剧电影的神秘面纱,校友孙红雷等亲临现场为母校助阵宣传。

音乐剧电影《家》是由中央戏剧学院出品,黄海电影股份有限公司、中视国影文化传媒有限公司、云南华谊文化传媒有限公司联合出品的音乐剧电影。该片改编自巴金先生的小说《家》,由巴金的女儿李小林担任文学顾问。作品通过描写上个世纪20年代初封建大家庭的兴衰以及剧中人物的跌宕命运、悲欢离合,揭露了封建社会的黑暗、封建制度的残酷、剥削阶级的虚伪,以及旧的婚姻制度对年轻人的桎梏与残害。

《家》是一部思想进步、主题鲜明、内容深刻、人物生动的佳作。中央戏剧学院历时多年,精心打磨,并首次以音乐剧的表现形式进行创作并以电影的方式精彩呈现,为观众带来的全新的艺术感受。

音乐剧电影《家》在制作内容上,由国内顶尖音乐剧专业院校中央戏剧学院倾力打造,编剧、导演、设计等主创均为中央戏剧学院一线教授,剧中角色全部由学院音乐剧系师生出演;在制作形式上,将音乐剧以电影的手法呈现出来,创造了全新的观剧体验,使原本只能在舞台上呈现的音乐剧华丽转身走上银幕,让更多的观众得以欣赏音乐剧的魅力。

音乐剧电影《家》在充分展现小说原著思想的同时,增添了新时代青年对于感情和社会的认识与思考。这部根据巴金先生顶峰艺术成就的小说创作的电影,通过20余首震撼心灵的原创歌曲,结合中国本土极具特色的民族舞、现代舞,并糅合了中国戏曲表现手法,以华丽的舞美设计还原历史,兼以融合现代一流的光影技术,将会营造出怎样的听觉与视觉效果呢?

6月15日,请让我们一起走进影院,欣赏这部原创音乐剧电影的艺术魅力吧!相信热爱艺术的您,定能找到想要的答案!

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端