娱乐
首页>娱乐>正文

刘钧话剧舞台演绎二十五年人生 《明年此时》9月与观众如期相见

2018-05-2514:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

蒋雯丽 刘钧

日前,经典浪漫喜剧《明年此时》在沪举行分享会,男女主创刘钧、蒋雯丽到场与现场观众分享了对这部戏剧的感悟。据悉,继北京、长沙等地巡演之后,这部好戏又将于9月21日登陆上海东方艺术中心的舞台,届时期待演员刘钧的精彩演出。

《明年此时》“钧式”回答引笑声连连 主持人调侃刘钧不露痕迹表扬自己

《明年此时》所讲述的故事始于1951年的美国,乔治(刘钧饰)和托丽丝(蒋雯丽饰)和偶然邂逅,便相约之后每一年的同一天都在海滨旅馆约会。长达二十五年的时间,短暂的“二十五次约会”,却完整地呈现了美国二十几年的历史缩影。此次,人物角色年龄从二十多岁延续到五十多岁,除了庞大的台词量外,二十五年时间跨度的演绎,如何在每一阶段,精准拿捏住人物的情绪,将其表达出来,让观众感受到人物的变化,演员刘钧认为这是一种不小的挑战。

活动现场,关于影视演员回归话剧舞台,是否能适应“有无特写”,“眼神情绪是否能被观众看到”等问题,主持人与演员刘钧进行了交流探讨。他幽默地“钧式自我肯定”回答,被主持人调侃这是在“不露痕迹地表扬自己”,此时,好友蒋雯丽也向主持人力证:“你都看出来了,我都习惯了”。轻松欢脱的现场交流氛围引得观众现场笑声连连。

刘钧回归话剧舞台是挑战也是学习 会更加看重表演细节

从刚毕业在山东演话剧到转入影视剧行业,刘钧凭借《康熙王朝》《重案六组》《琅玡榜》《知否》等多部作品磨练演技、沉淀自我,这一次再度回归话剧舞台,对他而言是挑战也是学习。

谈及回归话剧,刘钧表示:“这几年影视剧拍摄比较多,反过来也会帮助自己在话剧舞台上的表现,从影视剧重新回归舞台后,反而更加会重视细节,虽然我们在台上的一些动作、表情细节观众看不见,但在和其他演员的交流是否默契,观众是能感受得到的。”

能够在剧场近距离接触,看到直播版的“酒窝萌叔”刘钧,让不少粉丝激动不已,并表示会“空降”上海支持。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端