娱乐
首页>娱乐>正文

静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”盛大举行

2018-05-2407:06:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“2018年度中国话剧杰出贡献奖”著名演员朱旭、焦晃

5月23日晚,由上海市静安区人民政府、上海广播电视台和上海戏剧学院联合主办的2018上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏颁奖典礼”在美琪大戏院盛大举行。

2018年适逢中国改革开放40周年,也是上海打响四大品牌三年行动实施计划的起步之年。今年的上海·静安现代戏剧谷以“行”为主题,始终坚持“惠民办节”的宗旨,务实开拓,在擦亮上海文化品牌、引领上海迈向“亚洲演艺之都”的路上迈出坚实的一步。作为上海·静安现代戏剧谷传统的压轴盛典,也是华语地区最具号召力的戏剧奖项之一,壹戏剧大赏一直以根植于上海海纳百川、融汇中西的文化基因,为表彰中国优秀戏剧作品、加强中外戏剧深层次交流、鼓励和扶持原创力量、提高人民精神文化生活作出持续积极的努力。

相较于往年,今年的评委阵容专业度更高,评选剧目囊括性更大,经由资深媒体人、剧评人、戏剧专家组成评委团的初选,以及由戏剧大师和名家组成的艺委会的决选和组委会的核实,23日当晚,包括年度大戏、年度最佳导演、年度最佳男/女演员、年度最佳编剧等在内的十项专业大奖一一揭晓!同时,自今年起,为鼓励和扶持校园原创力量而最新设立的“学院奖”,以及为致敬中国话剧卓越贡献者而设立的“中国话剧杰出贡献奖”也在现场隆重颁出。

当南北老戏骨,88岁的朱旭和82岁的焦晃站在一起,以最诚挚而感人的获奖感言赢得现场阵阵喝彩,广大戏剧爱好者将铭记这难得一见的重量级的相逢。他们是中国戏剧当之无愧的“老爷子”。

星光荟萃,用戏剧点亮上海之夜

颁奖典礼上,来自当代中外话剧界的泰斗级艺术家、深具影响力的话剧界大咖和新锐,以及文艺界的明星济济一堂,朱旭、焦晃、林兆华、谢飞、斯琴高娃、张国立、孟冰、田沁鑫、过士行、易立明、方旭、辛柏青、陈数、喻荣军、周小倩、林熙越、白皓天、王翀、丁一滕、谭韶远、立陶宛国立剧院艺术总监、戏剧大师里玛斯·图米纳斯,爱丁堡艺术节董事艾米·麦克尼斯-梅根以及黄豆豆、张军、李泉、黄龄、谢欣舞蹈剧场等众多重量级嘉宾悉数到场,与上海观众共同见证“壹戏剧大赏”新一届奖项揭晓的荣耀时刻。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端