娱乐
首页>娱乐>正文

刘烨任中国水生野生动物保护公益形象大使

2018-05-2407:03:01来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者会后放生海龟

5月23日是世界海龟日,刘烨也在23日于三亚被授予“中国水生野生动物保护公益形象大使”称号,还在海边参与了放生海龟的活动。

此次“5.23世界海龟日主题宣传活动暨中国海龟保护联盟成立大会”活动由农业农村部渔业渔政管理局、海南省海洋与渔业厅、广东省海洋与渔业厅、福建省海洋与渔业厅、广西壮族自治区海洋和渔业厅主办,全国水生野生动物保护分会承办。同时,国际环保组织野生救援在当天发布了由刘烨、安娜夫妇担任主角的保护海龟公益广告和海报,以及刘烨日前赴西沙群岛放流救助罚没海龟的公益宣传片。镜头里,本身就是潜水能手的刘烨在清澈见底的海水中与海龟共游,网友纷纷称赞"画面太美",同时也从中感受到保护环境、保护野生动物的重要性。其中5只海龟身上还安装了卫星追踪定位器,以便为日后的研究工作提供科学依据。

刘烨表示:“每个人都可以用最简单的行动来保护海龟:不把垃圾和塑料丢弃在海里或沙滩上,也不购买任何用海龟制作的商品——因为没有买卖,就没有杀害。”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端