娱乐
首页>娱乐>正文

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会北京演出成功

2018-05-2117:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月20日,在天桥艺术中心举办的《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会图片[摄影 和卫]

5月20日,《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会在北京天桥艺术中心举办,演出圆满成功!胡德夫辽阔而又颇具沧桑感的嗓音征服了现场所有观众。演出现场观众掌声雷动,为台上艺术家们的表演鼓掌,喝彩。

20首精彩曲目感恩生命和天地的恩赐

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会在不经意间感动观众

音乐会精选的20首精彩曲目,包含流传千年的古谣及胡德夫的个人创作,每一首都是对人世美丽与悲哀的咏叹,对生命和天地恩赐的感谢。记者在音乐会现场发现,有的观众跟着台上艺术家的大提琴、吉他或鼓点有节奏地晃动着身体,有的则闭上双眼,跟着千古流传的曲调旋律呼吸,与大地同息脉动。

从《Halleluja》,《无涯》,《一幅画》,《撕裂》,《Standing on My Land》,到《匆匆》,《太平洋的风》,胡德夫沙哑的嗓音,沉淀的人生阅历,向观众深情唱道,款款道来。

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会最早于2016年11月在台中歌剧院开幕时首演,当时结合歌剧院黑盒子剧场与户外剧场延伸的独特设计概念,室内剧场连接户外露天剧场,观众近距离的真切感受到歌者的每一个屏息、每一次的咏叹。这一创新性的,充满诗意与自然氛围的制作呈现受到观众的广大好评。

票房号召力强

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会门票全部提前售罄

5月20日,《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会演出门票在演出前一周即全部售罄,音乐会当天上座率达99%。对于如此观众如此高涨的观看热情,记者在音乐会现场随机采访了几位观众。一位来自海淀区的90后观众说:“我是坐15路公交车来的,来的路上我的手机里还在循环播放着胡德夫老师的歌曲。他的歌富有哲理,蕴含着生命的智慧和对自然的敬畏和热爱。我一直默默关注并支持着胡德夫老师,不管他出书,还是上电视台的综艺节目,我都支持。因此,这个音乐会一开票我就抢先买了。”

另外一位李姓观众看完音乐会后对记者说:“音乐会的票价是在我们能接受的范围。我也是很早就订了票。看完后我觉得很值。无论音乐会多媒体呈现还是台上胡德夫和大提琴陈主慧、排湾族头目歌手林广财、吉他手兼歌手吴昊恩、打击乐手李守信的合作,都非常精彩。让我最感动的是胡德夫沙哑的嗓音唱道《匆匆》的时候,背后屏幕上他年轻时候的照片一张张滑过,就像时间从我们的指尖不经意间溜走一样,感慨岁月的无情,也感叹生命的有限性。我想这场音乐会让我更加坚定在有限的生命力要抓紧时间做有意义的事情。当然,如果有机会的话,我要赶紧去宝岛台湾走走,看看那里的风景,感受那里的风土人情。”

因为爱,因为胡德夫的音乐走到一起

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会上一对情侣求婚成功

《山谷的呼唤》胡德夫民谣音乐会下半场《最最遥远的路》演唱结束后,胡德夫拿起麦克风走向观众,他说:“刚才中场休息的时候我得到一个消息,第9排的一位观众要向他的女朋友求婚。请这位观众站起来好吗?”听到这个消息,现场其他观众为之感到惊喜,祝福声四起。这对情侣听胡德夫的音乐多年,因为爱彼此,爱音乐走到一起。男生说:“很多年前我就听胡德夫老师的歌,非常喜欢。听胡老师的歌我们感受到生命的震撼,也喜欢胡老师对于生命的诠释和敬畏。音乐有休止符,但是我对你有无限的期待。”在音乐会上男生向女生求婚成功,台上艺术家们和现场一千多名观众见证了这一幸福的时刻。

据悉,较强的票房号召力和观众积极的反馈,北京天桥艺术中心将有意在2019年继续举办胡德夫的音乐会。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端