娱乐
首页>娱乐>正文

话剧《潜伏》完美收官 独特视角乐趣横生

2018-05-2110:04:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

洪剑涛 胡可

5月19日,由北京嘉会本末文化艺术创作有限公司、北京保利演出有限公司、天津建信文化传播有限公司联合出品;雷婷、金哥编剧;姜涛、黄凯执导;洪剑涛、胡可、包文婧、范雨林等主演的话剧《潜伏》在北京保利剧院完美帷幕。为期4天的演出中,演员们将该剧“角色反转”与“喜剧元素”的两大特色表现的淋漓尽致,为观众呈现了2小时“无尿点”的精彩观剧体验,原著迷们也放下了悬着的小担心,伸出了点赞的大拇指。

亦悲亦喜底色,演员精准演绎时代情绪

话剧版《潜伏》与原著和电视剧版最大的不同之处在于,将原著中翠平的精彩表现进行了放大,对时代背景和人物处境进行了视角独特的全新解读。洪剑涛版余则成的自带喜感,翠平身世与处境的冲突营造出的喜剧效果,都将特殊时期地下工作者的状态进行了鲜活的呈现。很多观众以“捧腹大笑”来形容自己的观剧体验,演员胡可在首演开始之前,对重新塑造翠平这一角色发表了感慨,她表示演绎角色的过程,是从现实中的敏感、内向、犹豫不决的自我,走向话剧中爽朗、外向、偶尔莽撞的角色的过程。她用“真诚”二字总结了塑造别样的“翠平”的过程。而接力出演翠平的包文婧,虽然是第一次登上话剧舞台,但却凭借惊人的表演张力,获得了观众一致认可。无论是“天生泼辣”的胡可版,还是懵懂无畏的包文婧版,都让观众眼前一亮。从首演观众的反应以及集中出现在各大平台的评论来看,大家不仅感受到了真诚,同时也在这种全新的演绎中,窥见了当时时代背景之下,革命者的生存状态与理想信念。

改编独辟蹊径,走心创作呈现诸多亮点

有电视剧版的《潜伏》珠玉在前,话剧版的上演难免要遭遇观众的比较。话剧版以独特的女性视角展开的故事,让改变有了更多的看点。无论是对剧情跌宕起伏的设计,还是演员拿捏到位的表演,挑剔的话剧观众,都给予了充分的肯定。有观众评价说话剧版是“潜伏中的爱情,爱情中的谍战”,其中戏剧的冲突、人物之间的碰撞,以及舞台布景方面的用心,都为观众奉上了一场具有年代感的视听盛宴,令观众产生了置身其中的参与感。

观众在全新的改编和独特的视角中,看清了特殊时代背景之下“潜伏者”的内心,也看到了大时代小人物的种种表现,也极大改变了人们对“潜伏者”的刻板印象,在追求细腻刻画人物的过程中,给故事融入了很多的娱乐感,剧中人物的魅力也得到了立体的体现。

据悉,话剧《潜伏》在结束北京站首演后,将于5月26日起开始全国23个城市30场的巡演,而武汉、重庆等地的已出现一票难求的现象,也看出观众对于《潜伏》的万分期待!

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端