娱乐
首页>娱乐>正文

戛纳中国馆举办中国最美外景拍摄基地推介

2018-05-1615:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现场图

5月的戛纳,星光璀璨、风云际会,可谓吸引了全世界的目光。位于戛纳国际电影节国际村的中国馆,连日来贵客嘉宾络绎不绝,各项专题论坛、电影推介会、产业座谈会等系列行业交流互动,为中国电影人进入国际视野搭建平台,为海内外电影文化交流融汇了桥梁。

法国时间5月14日下午14时,戛纳中国馆又迎来了一次别具深意的活动:“踏入中国地方电影造梦之旅——中国地方电影政策分享+拍摄取景地推介”,再一次向全世界电影人打开了一扇窗口,展示了正拾级而上的中国电影那生动的姿态和丰富的视角。其中,由戛纳中国馆隆重推出并介绍的中国福建平潭岛,吸引了众多影人和嘉宾的目光。

钟灵毓秀天外境 浑然天成忆平潭

平潭,位于中国福建省福州市,简称岚,境内星罗棋布着126个岛屿和702个礁岩,陆地面积392平方公里,海域面积6064平方公里,其中主岛海坛,面积324平方公里,是中国的第五大岛,与宝岛台湾隔海相望。

平潭拥有丰富的自然旅游和独具特色的人文旅游资源,古来今往的文人墨客,给它送上了“海滨沙滩冠九州,海蚀地貌甲天下”的美誉,境内的石牌洋、君山、王爷山、海坛天神等八大景区被确定为海坛国家重点风景名胜区,2005年还列入国家自然遗产名录。

2016年,平潭被国务院定位为国际知名旅游目的地、海岛生态旅游示范区、两岸同胞共同家园和对外开放重要窗口,至此,平潭被赋予综合试验区、自贸试验区和国际旅游岛三大国家发展战略任务。

作为戛纳国际电影节中国电影文化交流之窗,在当天的推介活动中,主持人通过巨幅海报、宣传视频及生动详细的讲解,数以百计的来自各个国家的向来访嘉宾展示了平潭的风景人文、名胜习俗,赢得了一片啧啧称赞。

平潭,这个在中国东海万里碧波悄然倩立的千万年的璀璨明珠,通过中国馆这一平台,正式跃上了世界电影的聚光灯下。

平潭名片惊艳世界 展望交流共促发展

戛纳中国馆自建立以来,是各国电影人互通有无的窗口,也不断为海外电影人搭建了解中国电影、青年电影人乃至中国文化的平台。这一次把舞台敞开给福建平潭这一尚待开发和亟需推广的外景基地,也是有着促进影视产业协调发展、开放发展和共享发展的使命担当与责任考虑。

在中国馆的展示中,平潭众多别具特色的风景给宾客们留下了深刻映象,无论是东甲岛上如同《加勒比海盗》中天地般辽阔的碧海银沙,还是坛南湾里如置身《阿凡达》外星世界中的蓝眼泪奇观,无论是将军山仿佛《大闹天宫》般云蒸霞蔚的瑶池仙境,还是东海仙境里神似《星球大战》令人遐想的世外奇景,还有那象征天地与人和谐相处的妈祖文化、渔家风情和石屋小筑,瞬间就为平潭赢得了最美外景地的美誉。

特别是中国馆还格外用心地,把平潭地方政府大力发展文化影视产业的战略考虑介绍了宾客,给大家介绍了他们对设立影视基地和引入电影产业所提供的各项财税、用地、人才等各类优厚扶持政策,更激发了世界各地影人的浓烈兴趣,其中不少当场就表示将尽快前往平潭进行实地勘察和取景。

踏浪而行,乘风而歌的平潭岛,已向来自世界各地的影人朋友们敞开了怀抱。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端