娱乐
首页>娱乐>正文

毕赣新作再度圈粉 《地球最后的夜晚》口碑燃爆戛纳

2018-05-1614:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《地球最后的夜晚》国际版海报

如火如荼的戛纳电影盛宴又给全球影迷带来了惊喜!5月15日,入围“一种关注”单元的毕赣新作《地球最后的夜晚》终于揭开神秘面纱。在戛纳举行全球首映后,影片迅速成为了国内外社交媒体平台上的议论焦点,用一句俗套的“口碑炸裂”来形容一点也不为过。影迷的溢美之词几乎弥漫着整个戛纳:“天才的杰作”、“迷人”、“无与伦比的疯狂”、“神秘又梦幻的诗意影像”、“必将载入电影史的3D长镜头”……无疑,年轻的“天才型”导演毕赣又给我们呈现了一场美轮美奂的梦境盛宴。作为影片的联合出品方,优酷已取得该片独家网络版权。

毕赣再次挑战电影语言新境界 3D长镜头构造“魔幻时空”

也许直到现在,还有不少人没能从毕赣的长篇处女作《路边野餐》营造的奇幻梦境感中完全清醒过来,影片中最惊世骇俗的莫过于那个超过40分钟的运动长镜头,时空不断变幻,虚实交相辉映,不仅是华语电影史上颇为大胆的尝试,即便在世界影坛也十分出挑。

而这一次,《地球最后的夜晚》再次挑战了电影语言的新境界,“奇遇电影”的前方记者在看完这部影片后,如此评价道:“电影史上第一次实现了3D这种媒介形式此前一直在尝试,却从未达到如此完成度的、对沉浸感的呈现。”如果说《路边野餐》中的长镜头是毕赣初露锋芒的表演,那么《地球最后的夜晚》中的3D运动长镜头就是天才之光的再次闪现。

制作全面升级 毕赣创造一座“荡麦宇宙”

作为毕赣的第二部长片,《地球最后的夜晚》可以算是《路边野餐》的全方位升级版,资金的加持带来了制作上的精益求精,而汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等大牌实力派演员的加入,则让表演层面的水准得到了巨大的提升。

更重要的是,影片的精神内核依旧是毕赣在之前苦心挖掘的现实与梦境、时间与空间的交融,并且故事发生的场景仍旧是那个虚幻色彩浓郁的荡麦。意大利著名作家卡尔维诺有部著名的作品《看不见的城市》,写了一系列并不存在,但又与现实相互映照的城市,而对于毕赣来说,凯里是他的家乡,荡麦就是他用电影描摹出的看不见又看得见的城市。在这里,时间以非线性的形式存在,空间以现实中的城市为蓝本,人物和故事则共同谱写出让人沉浸的真情实感。

优酷电影锻造精品内容 打开类型丰富度

优酷电影作为华语电影最强平台,一直给观众提供类型丰富的优质影片,如2017年票房冠军《战狼2》、悬疑动作喜剧《唐人街探案2》、奇幻冒险电影《齐天大圣·万妖之城》等。作为《地球最后的夜晚》联合出品方,电影进军戛纳之初,优酷便锁定该片的独家网络版权,皆在对青年导演艺术创造力的信心与支持,同时也想通过此举影响更多的青年影人创造更多好作品。未来,优酷电影还会出品更多类型丰富内容,给观众一个百花齐放的电影盛宴。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端