娱乐
首页>娱乐>正文

《亲爱的,我要和别人结婚了》口碑持续发酵

2018-05-1608:29:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

保剑锋、戚砚笛、曹祎诺等主演

由安徽中杨文化传媒有限公司、北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司、成都魅力映像文化传播有限公司出品,北京蜂火影联文化发展有限公司联合出品的电影《亲爱的,我要和别人结婚了》自5月12日上映之后,引起了强烈反响。影片以汶川地震为背景,取材于真实事件。讲述了在08年汶川地震时期,主人公董萧杨和自己的爱人天人永隔,由此引发了一个跨越十年、感人至深的故事。《亲爱的,我要和别人结婚了》由覃傑执导,保剑锋、戚砚笛、徐一娢、曹祎诺主演。影片立意深刻,从5月12日全国公映以来,感动了无数观众,收获了很多赞誉。观众在淘票票、猫眼等票务网站上都毫不吝啬的表达了对影片的赞美之情。然而,在好莱坞大片一家独大的五月档,这部充满情怀和反思的电影处境艰难,“低排片率”成为横亘在影片与观众面前的一道不可逾越的鸿沟。

纪念汶川地震题材电影 引发观众观影热议

电影《亲爱的,我要和别人结婚了》改编自李小木创作的一封风靡互联网的名为《亲爱的,对不起,我要去跟别人结婚了》的信。这封信一经发布,便感动了千万人,《人民日报》也转载了这篇文章。把这样一个有着深厚读者基础的故事改编成电影,影片所有主创人员花费了很多的时间和精力,力求把这个感人的故事真实还原。最终,影片的呈现和观众的反馈,证明了片方的用心没有白费。这部纪念汶川地震十周年的电影,最终得到了大家的认可。

在观众的观后评论里,大部分人肯定了电影的意义,认为影片是一部触动人心的电影。有很多人看过电影之后,感慨灾难的无情,在灾难面前一切都是那么脆弱。有的人表示从电影里学到了珍惜生活、珍惜眼前人的道理。也有一部分观众觉得电影剧情缓慢、情节薄弱、故事老套,这样的评价其实也不失诚恳。但是把这样一个“地震”题材的故事搬上大银幕,剧组为了忠于原著、体现真实感,没有像对待一般的商业电影那样处理。而是想在这种生活化、平凡化的剧情里,体现一种“贴近生活”的感动。面对灾难,平凡的生活才是最大的幸福,生活化的剧情更能凸显后半部分人性的光辉和伟大。

院线排片少观众看不到 情怀之作大银幕之旅显艰难

好莱坞大片一家独大的5月档期,给了国产电影致命一击。在《复仇者联盟3》百分之七十到八十的排片率之下,国产片艰难的喘息生存。《亲爱的,我要和别人结婚了》更是自5月12日上映之始,排片率就没有达到过2%以上,这几日更是下降到了1%左右。虽然本片相对于同档期国产电影的高上座率让片方惊喜,但是最根本的排片少的问题还是让片方受到了沉重的打击。不但是电影的市场表现没有达到预期水平,更重要的是,很多已经期待了很久、想要观看影片的观众,无法在当地看到电影,这让观众和片方都感到失落和无奈。

在目前的中国电影市场,像《亲爱的,我要和别人结婚了》这种有情怀、有反思,但是娱乐性不强的电影并不讨好。一方面,观众更愿意观看娱乐性强的电影;另一方面,院线也更愿意为那些“卖相”好的电影排片。导致观众越来越难以看到不同类型的优秀作品。一个好的现象是,观众的品味在慢慢的提升,那些粗制滥造的以“特效”、“明星”为噱头的电影,越来越不能吸引观众,观众也不会再为这类电影买单。然而,市场长期以来存在的对偏文艺、偏厚重题材电影的票房表现的不乐观估计,造成院线很难为像《亲爱的,我要和别人结婚了》这类题材比较沉重的电影排更多的场次。此次《亲爱的,我要和别人结婚了》征战大银幕的艰辛可见一斑。

虽然目前的电影市场以及相关制度还不够合理和完善,但是我们都不应该放弃希望,期待电影市场合理化发展,排片更加顺应民心。也期待电影《亲爱的,我要和别人结婚了》在好口碑的基础上,创造票房逆袭的奇迹。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端