娱乐
首页>娱乐>正文

六岁小女孩龙儿献唱《时间都去哪儿了》

2018-05-1117:06:38来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年“母亲节”到来之际,由六岁小女孩龙儿演唱的《时间都去哪儿了》发布,作为原作者董冬冬、陈曦亲自打造的第一个童声演唱版,龙儿以稚气纯净嗓音诠释了这首歌更多层次的感动,以不一样孩子视角,唱出反哺亲人的那份温暖——“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”孩子沐浴在爸妈关爱下飞快成长着,岁月里那些分分秒秒、点点滴滴陪伴,都在孩子清澈眸子里变成了爱的记忆,一起成长,一路陪伴。

出生于2012年的龙儿,录制歌曲时还不到六岁,这个多才多艺,擅长唱歌、芭蕾、钢琴、绘画,外形清丽可爱的小姑娘,2015年就因为一组写真爆红网络,是颇受欢迎的“人气萌娃”,而《时间都去哪儿了》作为龙儿人生第一首单曲,在母亲节到来日子里,用孩子稚嫩而真诚的声音为父母送上祝福,也以孩子的角度,记录成长岁月里,父母在背后无声而伟大的付出。

“龙儿是演唱我作品的歌手里年纪最小的一个,真的就是一个小小孩儿。”《时间都去哪儿了》作曲人、著名音乐人董冬冬表示,龙儿是在学校听老师放了这首歌以后觉得特别喜欢,居然一字不差地唱了下来,“孩子太小了,可能不会特别理解每一句歌词,更写不了这么多字,也从来没人教她谱子,但她说就喜欢这歌儿,我觉得她对歌词里表达的那种感情有自己的体会,居然就这么完整地唱了下来,没有任何技巧,但真的有她自己的味道。我希望所有人能够感受到的,就是龙儿这个小姑娘在用一个最发自内心的声音来诠释这首歌。”

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端