娱乐
首页>娱乐>正文

沉淀三年 陆翊携新歌《没关系》精心回归

2018-05-0414:23:03来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记得曾经有这么一句话——时间能沉淀出一个人最真实的色彩。这句话放在陆翊身上再好不过了。

沉淀三年,陆翊以新歌《没关系》精心回归。这一次,她一人包揽词曲创作,她将留学积淀的三年时光全部付诸到新歌之中。歌曲旋律以大提琴开篇,一句“有种爱只在思念里\思念里的爱只剩孤寂”,安静平淡的声音依旧如初。

没有做过多的加法,没有过于繁复的乐律,《没关系》反而回归本真,用她温柔的声音诉说着内心的孤寂与思念。从表面上来看,《没关系》虽是一首关于分手的悲伤情歌,但在陆翊的作词当中却并没有一味的诉苦,反而在字里行间中透露出女孩内心坚强的倔强。陆翊用歌词鼓励每一个女孩子,哪怕每一句“没关系”变成了一次结局,一场回忆,或是一种磨砺,一丝笑意,“没关系我爱你其他都多余”。

歌曲最动人之处莫过于陆翊那温柔且具有穿透力的声线,她的一呼一吸,把控地恰到好处,在每一句“没关系”里都注入不同的心境。尤其是她从略带哭腔的开头,慢慢随着旋律逐渐强大厚重,声音的变化与每一句歌词都搭配地相得益彰。

陆翊没有忘记自己的梦想,坚定自我,在岁月的痕迹里沉淀出了好看的样子。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端