娱乐
首页>娱乐>正文

原创歌剧《马可 波罗》即将在京演出 豪华班底吸人眼球

2018-04-2517:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

服装设计艾玛·瑞欧特向媒体展示设计手稿

丝绸之路国际剧院联盟原创歌剧《马可·波罗》将于5月16、18、19日在天桥艺术中心盛大上演。近日,记者对该剧做了探访。演员们在紧锣密鼓的排练并为即将到来的舞台联排做最后的准备。

记者在广州大剧院的歌剧排练厅的现场发现,歌剧《马可·波罗》给媒体和观众展示的该剧的序幕和第一幕的片段,从意大利的监狱到“丝路重镇”撒马尔罕,流畅的排练让大家对剧情有了初步的认识,歌唱家、合唱团和舞蹈演员加起来有一百多人要上舞台,同时排练不止需要演练舞台上的情节,还需要对舞台的调度、道具的传递摆放进行一一的演练,为了完美的三小时的舞台呈现,这样的排练已经在排练厅进行了无数次。

“传统与创新相结合”

365套、1800多件戏服纯手工定制 从意大利到中国 还原最真实时代特征

原创歌剧《马可·波罗》的服装近日首次在媒体面前亮相。来自英国的设计师艾玛·瑞欧特(Emma Ryott)为《马可·波罗》设计了365套戏服,大大小小的服饰配件加起来多达1800多件,从威尼斯到撒马尔罕(乌兹别克斯,中亚最古老的城市之一,丝绸之路上重要的枢纽城市,有2500年的历史,为古代帖木尔帝国的首都),从元大都到临安(今杭州),设计师表示她的设计理念是“传统与创新相结合”,而通过颜色和布料的不同来突出地理位置的变换,比如银色盔甲是撒马尔罕的,元朝士兵则穿奢华的金色,宋朝的士兵则是简约的黑色。

所有的三百多套服饰全部是纯手工定制,而中国服装厂的工作效率和服装制作质量也让设计师艾玛·瑞欧特感到十分的惊人。她说:“这几天我们还将对服装的细节进行微调,但总体非常满意。”

歌剧《马可·波罗》展现“文明的进程”与“文化的交融”

探访过程中,《马可·波罗》的首次舞台效果揭秘也呈现在观众面前,英国视频、多媒体大师卢克·霍尔斯(Luke Halls)向媒体演示了旋转舞台基本效果,他表示旋转的舞台象征着“文明的进程”与“文化的交融”,而首次在中国运用到歌剧舞台的D3舞台控制系统,为的是让故事更好的呈现给观众。

卢克·霍尔斯为戏剧(歌剧)、舞蹈、音乐以及演唱会等现场演出的视频和多媒体设计制作工作,在业界享有很高声望。代表作包括音乐剧《西贡小姐》(复排版)、歌剧《唐璜》等,以及2012年伦敦奥运会及残奥会闭幕式、碧昂斯Formation世界巡回演唱会、阿黛尔2016世界巡回演唱会、U2 2015世界巡回演唱会等。他曾获英国剧场投影设计大奖“光明骑士奖”及英国电影和电视艺术学院奖。

卢克·霍尔斯表示现在看到的舞台仅仅是一个示范,正式演出时舞台上将站上数百名演员,搭配其他的道具,幻化出多种的变换,他号召媒体和观众朋友们:“一定要来看歌剧现场!”

丝绸之路 国际剧院联盟 原创歌剧《马可·波罗》

——大师领衔,国际阵容,全球首轮巡演

演出地址:天桥艺术中心 大剧场

演出时间2018年5月16日 19:30

2018年5月18日19:30

2018年5月19日19:30

演出时长:180分钟(含30分钟中场休息)

演出类型:歌剧

购票电话:400-635-3355

购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1720.html

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端