娱乐
首页>娱乐>正文

《护宝联盟》演绎民间护宝组织传奇经历

2018-04-1714:32:27来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《护宝联盟》

由钟欣潼、陈楚河联袂主演,周润发铁血搭档李修贤、国宝级老戏骨牛犇强势助力,以及郝歌郝弟友情客串的强情节动作剧《护宝联盟》第一季,近日正式上线。

作为钟欣潼第一次挑战赏金猎人角色的民国夺宝大戏,《护宝联盟》首播当周全网播放量即刻突破千万,更在社交平台持续引发了不小的话题与关注度。

开启夺宝IP全新风口:演绎民间护宝组织传奇经历

民国初年,军阀混战,各国“探险家”趁机纷纷来华掠夺宝藏。神秘的护宝组织“舞沙”为保护国家宝藏,与各国夺宝势力展开了殊死较量。浪漫枪手“探戈”与高冷的华裔女赏金猎人陈默就此展开了相爱相杀的虐心之恋……力图重现动荡年代中,一场炸裂感爆棚的守护国宝传奇冒险。

作为一部寻宝探险剧,《护宝联盟》本身就已具有文物、宝藏、俊男、美女等吸睛亮点……但在总导演余明生和编剧九年看来,这远远不够,“《护宝联盟》不只是向经典电影致敬,或者借鉴美剧经验这样简单。我们想要呈献给电视观众的是电影般的质感。所以在设立之初,我们就定下一个标准——一定要以《生死时速》、《夺宝奇兵》这样的标准来要求《护宝联盟》的节奏。”

为了凸显这种强烈的紧迫感,《护宝联盟》的主创将剧中贯穿始终的寻宝探秘情节进行了深化,加大了悬念设置的力度,通过一环扣一环的情节设置和高频率的打斗场景,让男女主人公仿佛置身闯关游戏一般,处处悬念迭起,充满惊险刺激。

《宝莲灯》原班人马“保质”,打造S+级动作大戏

在《护宝联盟》剧本之前,金牌编剧九年已经拥有《宝莲灯》系列、《魔幻手机》系列等多部脍炙人口的作品,对于各类型的剧本也都有自己独到的见解。

在整个创作团队当中,除了金牌编剧九年,还有与他合作多次的香港知名导演余明生,和一手打造《新水浒》《十月围城》的知名导演邹集城。

余明生导演不仅在《宝莲灯》、《魔幻手机》中就曾与九年强强联手,更全权打造过《风流少年唐伯虎》、《青城之恋》等数十部经典影视剧集,涵盖魔幻、宫斗、都市言情等诸多大热题材,创作功力不言而喻。

当年三人共同打造的《魔幻手机》诙谐幽默、脑洞破表,曾以单集最高5.76%的收视成绩,摘得2008年央视八套全年的收视冠军,直到现在还有一大批粉丝追着《魔幻手机》的主创和演员们索要续集。

而曾经执导过《隋唐演义》《最后一战》的国内知名导演王飞也在此次加入到《护宝联盟》的导演班底,助力剧本每一帧情节的完美展现,可谓是多位黄金搭档再度默契联手。

同时势头凶猛的《护宝联盟》还集齐了操刀过《阳光灿烂的日子》《梅兰芳》的黄金剪辑师周影;

《如懿传》的御用摄影师彭学军、曾经掌镜《伪装者》《四十九日祭》的摄影师杨军这两位摄影界的资深大咖,并联合一众国内顶尖幕后配置,为观众奉献一场超级震撼的听觉盛宴。

作为曾参与拍摄《小姨多鹤》《梅花三弄之水云涧》《十送红军》《画魂》等多部经典剧集的灯光师宋光辉,更是国内少数多次获得权威奖项的灯光设计师,此次同样受邀加入“全大师”阵容,竭力为《护宝联盟》保驾护航。

《白夜追凶》《武侠》《关云长》等多部动作电影中曾担任武术指导的李映辉,也受邀加盟此次《护宝联盟》动作戏份的全程把控,为该剧设计多场量身定制的精彩打戏。

再加上钟欣潼和陈楚河亲身上阵体验真枪实弹的动作对垒,真正做到以大投入搭配经验丰富的制作团队和演员阵容,并欲图通过电影级水准的制作打开冒险题材的“夺宝”新标杆。

传说中的吃鸡始祖?诠释“落地成盒”最强凌厉范儿

在剧中,除了能打能撩战斗值max的男女主角,“神助攻队友”也依然秉持着“能动手绝不BB”的凌厉原则,没有任何一个人物是可以轻松应付的路人甲角色。

一个是上海第六十八处处长——梦晨。首发出场的阵仗就可谓是气势惊人,分分钟成为全剧中又一自带BGM的女性大佬。不仅气场强无敌,对审讯的犯人也通常只审一句,一旦答不上来就是“被领盒饭”的节奏。

本就自带“低音炮”魅力的的梦晨处长,贴身武器更是男人都难以驾驭的重量级长枪。无论是在街头对峙上海滩境内地头蛇存在的长青帮,亦或者是在劈挂门面对穷凶极恶的日方势力,手起枪落就是让在座的一票弟兄瞬间成为秒怂表情包系列的存在。许多网友更在弹幕大方表示,“沉迷在梦处长的狠劲中无法自拔”,“对不住陈默,这下要转粉梦晨了”!

一个是汉口警察探长——封仪。作为剧中另一位重要的“爽点制造机”,封仪不仅是忍辱负重曲线救国的封家长子,更是只身潜入敌人腹地的“国宝守护人”。

然而一出场就是枪杀人质,紧接着就让全仓库小伙伴“落地成盒”,甚至还要在正反方各力量之间来回斗旋,分分钟演绎千面间谍手的风骚走位操作,简直是社会我封哥,人狠话不多。

那么问题也来了,以往这种情节通常只会发生在反派人物的身上,这次强势转移到正面角色,全程高能的封探长还能否完成华丽的反转,看来只有深入剧中才能自有解答了。

据悉,除了在凌厉人物风格的刻画上做足功课,为了精准还原民国护宝之路的艰难路程和凌厉质感,《护宝联盟》还辗转多地取景拍摄。在剧情的剪辑上,也参考了美剧的快节奏风格,将悬疑、冒险等多种元素巧妙的融入其中。层层迷雾不断升级,合理利用每一分钟拒绝拖沓,相比一播就是七、八十集的国产剧,《护宝联盟》才是真·无水网剧。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端