娱乐
首页>娱乐>正文

《向往的生活》第二季先导片播出 黄磊何炅携蘑菇屋老友回归

2018-04-1615:27:58来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

彩灯

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季——“江南篇”先导片于上周五23:40在湖南卫视播出。黄磊、何炅和刘宪华携小H回归节目,新成员彭昱畅加入尽显朴实气质,小H女友小O亮相,“H4”升级为“H6”,一家人共启向往的生活。刘宪华骑车载彭昱畅取包裹,一句“你不用一个人了”令网友齐呼“我也想要一个这样的哥哥”。黄磊、刘宪华温情谈话搭灶台,何炅、彭昱畅暖心互动共插秧。先导片关键词“向往的生活”登上热搜,引发网友热议。《向往的生活》第二季——“江南篇”继续由湖南卫视和合心传媒联合出品。

黄磊刘宪华温情谈话显“父子情”

何炅彭昱畅月下插秧温馨满满

在先导片中,成员们之间的亲密互动成为热议的内容。黄磊、何炅老友默契足,共同商量为小H“女友”定名小O。刘宪华遇弟弟彭昱畅乐开花,立即开启好哥哥模式,骑上自行车载弟弟去取包裹,回程路上共喊“默契”。刘宪华协助黄磊共搭灶台,深情告白黄磊“如果我是女的我会想嫁给你”,黄磊听后回应“有你这么个儿子也不错”,二人围炉相谈的画面,一如上季的温情相伴场景,展现暖暖的“父子情”。夜晚何炅下田为“新手农民”彭昱畅递水,何炅幽默调侃“现在我们只插了半瓶啤酒”,二人苦中作乐却流露出满满的温情。先导片播出后,网友纷纷被成员们之间温馨气氛打动,感慨“还是熟悉的配方,熟悉的味道”。

彭昱畅、小O入驻 “H4”升级“H6”

蘑菇屋老友团聚引发观众动容

蘑菇屋“H4”黄磊、何炅、刘宪华和小H乘坐渔船来到了风景如画的江南乡村,而早早到来的彭昱畅已因一通电话去往村口取包裹,小H一到蘑菇屋即奔向已在等待的“女友”。彭彭和小O的加盟为蘑菇屋新增了新鲜的活力,“H4”升级为“H6”。此外,第一季中的老朋友们也悉数回归,“彩灯”化身哲学家“尼古拉斯·灯”成新晋网红,面对黄磊“把彩灯做成标本”的豪言壮语,网友留言喊话彩灯“小心黄老师”。“老点”带着长成“大霸”的“天霸”继续“偷听”,而长大后的小鸡“小黄”和“小白”依旧难逃被小H追逐的命运。

面对此景,何炅感叹道:“像做了一个梦一样,换了一个地方,楼变两层,但它们都在,还多了一个‘女朋友(小O)’。”在不同的阶段有着不同的人、不同的事,从头到尾的团聚很少。而蘑菇屋营造了团聚的氛围,家人们永远在一起,客人有来有走但都会带来新气象,这就是心目中的向往的生活。蘑菇屋是大家心目中向往的地方,它从不和家人告别。为了守护蘑菇屋这片理想天地,第一季节目结束后,节目组工作人员就一直在种地、学习农业知识,导演甚至亲自驾车将H和老点从北京运回杭州。一名网友感慨,在节目中找到了“你永远不会孤单”的精神梦境:“蘑菇屋一眨眼从南到北,但何老师、黄老师在、刘宪华在,还来了个彭彭;动物们都长成了大人模样,连小狗都有了女朋友,可该有的一个都不少;甚至连锅碗瓢盆也都是老院子里的旧物。”

蘑菇屋“生存须知”难度升级

众人归园田居遇新难题

从北方山村到南方乡村,插秧赚取生活费取代摘玉米交房租,更有制作农副产品的技能等待成员们学习。新蘑菇屋依旧没有煤气灶,黄磊欲用泥土搭建灶台,刘宪华则化身“运泥小能手”。刘宪华改进运泥方式倒车运泥,一路上惊险频出,好在安全回家。何炅收拾完家里便直奔水稻田与彭昱畅共插秧,两人劳作至夜色深沉却进度缓慢,何老师无奈:“我们目前只插了半瓶啤酒”。在节目中,成员们还将进行草莓酱、蜂蜜、笋干等农副产品的制作,以赚取生活费。

《向往的生活》所设立的务农、农副产品制作规则积极响应“三农”政策,旨在通过节目引导关注农业、农村、农民问题。成员们和嘉宾自给自足、自力更生,通过劳作获得食物与生活费,让观众关注到当代农村的风貌。

《向往的生活》第二季——江南篇第一期将于本周五22:00登入湖南卫视,成员们在蘑菇屋中首次迎来嘉宾,共同进行插秧、抓鳝鱼、挖笋、采蜂蜜等多种农活。而劳作中却频频出现意外,他们能否从容应对?饭后活动徐峥“被迫”洗头,向往理发店将如何进行服务呢?

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端