娱乐
首页>娱乐>正文

翟小兴做客红人访 对军旅戏有特殊感情

2018-04-1615:12:06来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由刘猛执导,杨烁、牟星、范雷、翟小兴主演的电视剧《利刃出击》已于3月22日收官。《利刃出击》自开播以来,在卫视直播时段,收视率稳居CSM52城前三,收官当晚全网播放量更是超过35亿。近日,在剧中饰演“黑豹”曾勇的演员翟小兴做客红人访,讲述他的演绎故事。

该剧讲述的是特警某部队突击大队长刘闯与女特警“女娲”突击队组建了猎豹反恐突击队,里应外合联合打击国际恐怖组织的故事。在刚拿到剧本时翟小兴就被“黑豹”这个角色吸引,在《利刃出击》之前,他也演过很多军人的角色,但这是他首次饰演武警,对他来说角色最大的挑战就是“卧底”属性,与以往所饰演的卧底不同,就在观众以为曾勇就是一个彻头彻尾的反派时,他的身份却出现大反转。

为了呈现更好的拍摄效果,在《利刃出击》开拍前,翟小兴和其他演员就提前两个月深入到武警部队,接受军事培训,包括体能训练和战术训练,侦查和反侦查知识,仅仅魔鬼集训一天就瘦了7斤,为了更深入的了解角色,他与真正的卧底接触沟通,翟小兴表示感受很深刻:“他们是真的伟大,每一刻都像是在刀尖上跳舞。”

军人出身的翟小兴认为当兵的这一经历对他演戏生涯很有帮助,当兵所赋予他的“正气”是长期在部队训练养成的,因此他对军旅题材的影视作品有着特殊的感情,今后军旅题材的作品依旧是他接戏的首选,翟小兴还表示想挑战“反派”角色,他认为所有的坏人一定不能“脸谱化”,所以还是很期待有合适的角色和剧本。

对于以后是否要走综艺路线,翟小兴认为这是一件水到渠成的事,如果有适合自己的综艺节目,他是会去尝试的。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端