娱乐
首页>娱乐>正文

张桐不忘初心 荣获飞天奖优秀男演员大奖

2018-04-0409:12:05来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第31届飞天奖昨晚在浙江宁波落下帷幕,中国内地众多优秀电视工作者出席了此次盛会。张桐凭借在电视剧《绝命后卫师》中“陈树湘”一角斩获优秀男演员奖,在昨晚的盛典中张桐还担任表演嘉宾,与张嘉译、刘涛、于和伟等演员一起深情演绎诗歌《我们的新时代》。

中国电视剧唯一国家级政府大奖:飞天奖

“飞天奖”原名“全国优秀电视剧奖”,由国家广电总局主办,是中国电视剧唯一的国家级政府大奖,也被称为含金量最高的电视剧奖项。每一届飞天奖的提名都代表着近两年电视剧发展的最高水平,由于只设置了优秀电视剧、优秀导演、优秀编剧、优秀男演员、优秀女演员五项大奖,使得“飞天奖”不论是提名还是获奖都极为不易。大家熟知的陈道明、陈宝国、蒋雯丽等戏骨级演员都曾获得过“飞天奖”。

再演抗战剧 不断突破

《绝命后卫师》自中央电视台播出以来广受好评,被网友称为“高质量良心剧”。该剧以上世纪30年代我军历史上的英雄部队红三十四师的壮烈事迹为素材而创作,聚焦重大历史转折时期红军生死存亡的关键时刻,表现了我党我军历史上最为艰苦的一段历程。

张桐饰演的陈树湘是三十四师师长,是整部剧的灵魂人物,为了更好地诠释这个角色张桐下了很大功夫,他认为只有在了解这个剧的时代背景和导演、编剧的创作意图的基础上,才能更好的向观众传达作品要表达的内涵和精神。将人物刻到骨子里,张桐从内心到外形都把陈树湘的坚韧无畏表现的非常到位。

实力演技 不忘初心

《绝命后卫师》以精良的制作、优秀的演出在去年“五个一”工程奖上获得优秀作品奖,张桐作为该剧男主角代表《绝命护卫师》剧组出席并领取了“五个一工程”授予的荣誉大奖。此次斩获飞天奖“优秀男演员奖”,颁奖现场张桐激动落泪:“能获得提名已经是我一辈子不能忘记的事,这个奖杯不是颁给我的,而是给那些为共和国牺牲的英雄们,我们没有忘记他们!”张桐是近年来唯一一个获得飞天奖的80后男演员,此番获奖不仅是对张桐专业实力的肯定,是对作品高质量的肯定,也用事实证明:认真创作、用心表演终会被大家看到。

因出演《亮剑》中“魏和尚”一角而被大众广泛熟知,张桐的演员之路每一步都稳扎稳打,《野鸭子》里的杨顺、《我和妈妈的长征》中的陈子明到《绝命后卫师》里的陈树湘,一个个人物在张桐的演绎下鲜活动人。2018年张桐会继续用实力说话,为观众带来更优秀的作品,让我们拭目以待!

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端