娱乐
首页>娱乐>正文

西城区百姓戏剧展演开幕 《启功》成首场演出

2018-03-2816:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

西城区百姓戏剧展演开幕

由北京市西城区文化委员会主办的2018西城区“百姓戏剧展演”于2018年3月27日在A33剧场举行新闻发布会及开幕式演出。

西城区拥有众多戏剧资源,专家、剧场、院团、观众群体基础为戏剧艺术的发展提供了完备条件。西城区“百姓戏剧展演”将努力持续打造年度戏剧品牌,用悉心组建的专家队伍、精心打磨的原创剧本、丰富多彩的活动形式,推动西城区戏剧产业的发展,扩大西城戏剧的影响力。

本届“百姓戏剧展演”活动继续以“百姓演、免费看、专家帮、明星带”为特色,推出戏剧大讲堂、剧本朗读会、戏曲曲艺鉴赏、戏剧剧本和剧目征集、戏剧进校园、惠民演出等。

2014年以来,西城区百姓戏剧展演活动陆续推出了原创话剧《启功》、非物质文化遗产话剧《面人儿》、系列剧《北京人家》、越剧《潘玉良》等一批优秀剧目,举办演出及讲座近两百场次,十余万人次参与。百戏活动整合了区内的文化资源,挖掘出黄盈工作室、北京集贤弘艺文化中心、北师大实验中学、北京育才学校、北京桂湘文化艺术发展股份有限公司、 世界遗产青少年教育中心、北京福寿里文化传播有限公司等一批热爱戏剧、积极参与民营院团及单位。

作为“艺术西城”的重要内容之一的戏剧戏曲,要发挥其优势作用,为百姓提升艺术品位、增强艺术修养、体现艺术价值做出应有的贡献。未来,“百姓戏剧展演”将继续保持特色、锐意创新,巩固并发展群众的文化艺术传承,让戏剧戏曲引领文化时尚,从而打造属于西城区群众的文化活动品牌,持续为人民群众奉上一年一度的戏剧盛宴。

今年,我们将推出27个剧目、50场演出、58场戏剧戏曲讲座,特别值得一提的是话剧《面人儿》、情景朗诵剧《母亲颂》荣幸的被2018“第四届中国原创话剧邀请展”评审为参演剧目。而今年最大的亮点为“五年经典回顾”及“戏剧普及教育”两个板块。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端