娱乐
首页>娱乐>正文

悬疑喜剧《一夜一生》将演 再度温情归来

2018-03-2010:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

悬疑喜剧《一夜一生》将演 再度温情归来

多次荣获小剧场票房冠军的悬疑喜剧《一夜一生》将于4月18日晚再次登陆繁星戏剧村贰剧场。此戏被业内称赞是令人惊声尖笑的中式“歌剧魅影”:以四个职业、性格、目的各不相同的人被困在一座废弃的剧场中为引,以戏魂附身连通前世今生的方式塑造了一盏老灯的情愫、一群戏魂意欲“见光”的执着、一只猫对于戏剧的痴迷、一个不成功演员对钱的偏执这四个令人唏嘘感慨的故事。

《一夜一生》虽然有别于以往的青春爱情题材,但也一如既往细腻的把握住了年轻人的脉搏,除了不断被点燃的笑声,也有着属于80、90后的集体回忆,有新白娘子传奇,也有着包拯包龙图。演出结束后的字幕里写出的“演悲欢离合,当代岂无前代事,观扬抑褒贬,座中常有剧中人”,是正乙祠大戏楼的一副对联,寥寥数字,已概括主旨,尽数戏剧的魅力,情节跌宕起伏,精彩目不暇接。这部实验戏剧毫不晦涩难懂,人物形象鲜活有趣,故事出人意料。不仅专家叫好,而且观众叫座,可谓情怀与实力具备,创新与传承并行,先锋与平易兼顾。

看《一夜一生》,能看到主创对戏剧深入骨髓的挚爱,能看到爱戏人、做戏人不灭的戏剧精魂。获得中国戏曲学院导演系硕士学位的黄彦卓虽然已在话剧舞台上取得了骄人的成绩,滋养多年的戏曲还是她不能舍弃的情愫,尽管她的每一部作品都能做到笑中带泪,可是《一夜一生》荒诞中难掩的一丝荒凉的痛感,让这部悬疑喜剧有着特别的真诚与严肃,是她致敬戏剧、致敬舞台、致敬一代代戏剧人、致敬一个个戏剧人物,甚至致敬剧场中的一灯一柱的呕心诚意之作。剧中的四段被“附身”的故事,也表达了黄彦卓导演对于戏剧和戏剧圈的理解:“四个故事分别对应了戏剧传承、知音难觅、职业操守、戏剧行业的新老交替。尽管这是一部悬疑喜剧,但相信很多热爱戏剧的人,都能够在剧中看到深深的无奈。”

繁星戏剧村经典悬疑喜剧《一夜一生》目前已经开票,现在购买的客户即可享受9折优惠。各大票务网站及繁星戏剧村公众号、淘宝店均有售。《一夜一生》将于2018年4月15日至2018年5月27日在繁星贰剧场倾情上演,在剧场里经历一夜一生,在繁星遇见你的前世今生。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端