娱乐
首页>娱乐>正文

国家旅游大型系列纪录片《佳境》在京启动

2018-03-1315:13:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,以明星名人推介家乡为主题的央视系列纪录片《佳境》项目在北京启动。作为向改革开放40周年献礼的电视系列节目,《佳境》纪录片规划100集,全面反映改革开放40年来各地旅游发展的风貌。各集拍摄地以城市为单位,在全国取景。每集纪录片由一位明星或杰出人士作为形象大使,以第一人称视角讲述家乡山水;节目通过讲述形象大使在故乡的成长故事和心路历程,揭开他们与家乡的情感勾连,从而深入挖掘地方风貌风物的独特魅力,凸显地域文化想象力,为百地旅游引流。

项目出品方表示,节目的立意是通过高品质影视文化产品,助推地方旅游发展;而以名人与家乡的故事牵引出百地风貌、风俗文化,则更易与国内及海外华人旅行者产生情感共鸣。据悉,该项目得到国家旅游局支持,将向参与家乡旅游宣传的明星及杰出人士颁发“国家旅游形象大使”称号。

舌尖2原班创作团队导演陈硕表示,这样的题材对于纪录片导演而言是一个挑战,同时,“每期25分钟央视纪录片加6分钟新媒体微纪录片”的全新节目形态,使传统电视节目更符合当前新媒体传播潮流。

另据出品方介绍,该节目预计于2018年第3季度在中央电视台首播,届时出品方将携手播出平台推广传播。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端