娱乐
首页>娱乐>正文

韩雪跨界科技演讲再次惊艳 愿做“科技布道者”砥砺前行

2018-01-2416:33:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韩雪 科技风云榜

近日,韩雪现身2017科技风云榜颁奖盛典,斩获“2017年度榜样艺人”奖的同时,发表题为“忘了初心,赢了世界又如何——在科技的土壤里播种梦想”的演讲,呼吁企业不忘初心、根植梦想,也表明自己愿做科技布道者的决心。

韩雪被“中国速度”震撼 呼吁企业回归初心和梦想

韩雪此次演讲,承接去年年末她参加V影响力峰会发表演讲后的故事。上次演讲中,她介绍了一款防范老人跌倒后发生骨折的智能腰带,不少网友非常感兴趣,纷纷在微博上留言询问购买方式。韩雪看到后,立刻发邮件向智能腰带的制造商咨询,得到的回答却是——目前只在医疗机构中使用,并没有量产。之后她将结果发布在微博上,没想到短时间内,她又接到了制造商的回信:在中国投资人的帮助下,这款产品很快能在中国内地面市。

这一后续故事,让韩雪惊讶于“中国速度”,另一方面也感到许多中小企业和创业者,缺乏的只是一个机会;而大企业则醉心于资本逐利,忘却了自己做企业利国利民的初心和使命感。由此呼吁企业的梦想不是“一个亿的目标”而是“改变未来的勇气和决心”,而“真正的繁荣不是依靠大企业收购小公司、滚雪球,维持市场的体量,而是应该依靠中小型创新创业企业深度研发,只有他们在各自垂直领域深挖、深耕,我们这个事业才能开出不一样颜色的花朵”。

韩雪愿做“科技布道者” 用微光照亮科技发展前路

演讲中,韩雪直言,大企业应作出典范,传播科技梦想的种子。她以埃伦·马斯克开创Space X举例,正是他的登月计划开启了一代人的航天梦,也才有了现在人类对宇宙的探索。科学思维的传承,也需要大企业以身作则,用伟大的产品启发下一代人的梦想。

韩雪表示自己并非一名科研人员或者科技从业者,但对科技的热爱,使她愿意去亲近科技、传播科技。愿效仿鲁迅先生做“思想布道者”,自己愿做一名“科技布道者”,而她相信“科学思维的种子不挑土壤,只要你播种就一定有收获”。也呼吁参加科技风云榜在座的各位中国科技中坚力量,“一起做一名科技的布道者,用微光,为中国科技的发展照亮前路”。

这一番热情洋溢、充满知性与反思的演讲,在微博上引发热议,网友纷纷为韩雪点赞:“韩雪这番演讲听得有点热血”“有深度,有内涵,有态度,有思想”“她是一位优秀并合格的科技布道者,努力的人总会闪光”。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端