娱乐
首页>娱乐>正文

翁虹直击现实问题 南舌斗北嘴精彩较量

2018-01-1210:33:48来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

翁虹直击现实问题 南舌斗北嘴精彩较量

青春成长代际对话暖心大戏《亲爱的她们》以单平台近五亿的网络播放量圆满收官,随之而来的网络讨论度不减反增,成为近来名副其实的一部现象级作品。剧中,中老年闺蜜团中的“小跟班”翁虹又“火”了一把,夹在老一辈与小一辈之间,以翁虹为代表的中年人群令人关注。近年来,初入中年的翁虹发挥着“女版阿Q”的精神,影视作品高产,事业家庭两不误,在明星与演员之间无缝转换,表演上的实力突破不容小觑。

影视劳模获称“女版阿Q” 翁虹活出中年人的精彩

《亲爱的她们》收官已有时日,网友讨论热度余温不减,伴随着知乎话题“如何坦然面对慢慢变老”引爆网友思考,关于这部“笑着进来,哭着出去”的电视剧再度掀起话题高潮。剧中,作为中老年闺蜜团中年龄最小的余木子正是步入老年人群的中年代表,单纯善良的她在人近中年时期发光发热释放能量,不管身处怎样的困境,也会竭尽全力帮助他人,真正的将自己的快乐建立在别人的幸福之上。

虽然身世的开场不尽人意,但在一群闺蜜的陪伴下长大,收获满满关爱的余木子也是一个名副其实的“富养”角色,她耿直善良,对生活充满热情,余木子性格上的人设与翁虹也有着些许的相似之处。以亚洲小姐冠军的头衔进军娱乐圈,从星光熠熠的明星到实力兼备的演员,30余年以来,翁虹对于演艺事业始终怀揣着饱满的热情,两年拍摄七部影视作品,工作生活两不误,初入中年的翁虹也调侃自己是“女版阿Q”,“年龄只是一个数字,我也不会特别忌讳自己的年龄,重要的是要活出自己的状态,风格。都说男人50岁才开始,但是在我这女人也可以从50岁开始。”乐观的翁虹带着满满的善意,用自己独具一格的方式活出中年人的精彩。

翁虹直击现实问题 南舌斗北嘴精彩较量

谈及此次加盟《亲爱的她们》的初衷,除了班底与角色的考量之余,翁虹也直言“我国老龄化日趋严重,所以应该有这样的现实主义题材来反应社会现实。”的确,《亲爱的她们》看似是“她们”的故事,实则也是每一个你我他即将或是终将会遇到的故事。翁虹坦言“父母年事已高,而这部戏在深圳拍摄,自己也可以隔三差五回趟家,看望照顾父母。”

此外,在《亲爱的她们》中,宋丹丹等老一辈的滔滔不绝,姜妍等小一辈的妙语如珠都给观众带来了语言的“冲击”。而作为剧中为数不多的港台演员,翁虹与杜源“互怼”的一幕也给观众留下了深刻的印象,据悉,这一场无剧本原音对骂只拍了一两条就成功过关,对于在香港土生土长的翁虹而言实属挑战,“其实当初心理压力很大,我是一个不喜欢也更不擅长吵架的人,用粤语都吵不灵,更何况用普通话来吵。”而实际上,杜源的出口成章并没有令翁虹心生怯意,遇强则强的她也在和杜源的“对骂”中克服了弱点,令观众感叹“谁说南舌抵不过北嘴!”

一路走来,面对纷争无数,所幸在演艺事业上总有些人默默陪伴,风雨同舟,观众的喜爱,家人的支持令翁虹对流言蜚语无所畏惧,全身心的投入到表演的创作中,也带给观众一个个过目不忘的经典角色,对此,心怀感恩的翁虹不曾放弃心中的那份最初的信念,“生活上的不如意十有八九,但求无愧于心。”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端