娱乐
首页>娱乐>正文

常远穿越战国做苦力 与“鼠”大战献表情包

2018-01-1209:15:57来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

常远被收编为苦力

无底蕴,不穿越!大型历史文化体验真人秀《穿越吧》将于本周播出第四期,“穿越家族”结束了“徽班进京”主题的文化体验,转而“穿越”到战国时期的都江堰,带领观众重回“李冰治水”的时代。据悉,本期开心麻花演员常远将化身“农夫”,与成员们一起体验古代劳动生活。任务过程中常远屡遇困难,甚至还遭遇“老鼠危机”,面对这一切他将如何化解,又是否还能苦中作乐,发挥自己幽默风格,不禁让人无限期待。

常远“穿越”战国体验古代生活 收编侯府做苦力尽显诚心

本期节目,常远同“穿越家族”从蜀地成都穿越到千年前的战国时代,在“李冰治水”的都江堰,体验古代民生家国的故事。预告中,常远与一行人来到水患严重的县城,在民生凋敝的故事情境下,“穿越家族”将如何展开救灾?常远与宋小宝等成员刚出场就被侯府一同收编为苦力,身着青蓝色布衣化身“民夫”的常远,让观众不禁猜测他们将迎来怎样的劳动考验。

从目前曝光剧照看出,常远身处侯府厨房,时而围看演习菜单,时而手持厨刀做“宰鱼”状,貌似要在厨房进行一番筹备,网友不禁期待常远将如何再次在真人秀中大展厨艺。此外,常远还充当搬运工,身抗米袋,与众人合力运送粮食。在侯府做“苦工”的他将会经历哪些困难,他与同组成员又是否能顺利完成管家交代任务?让观众着实期待本期节目谜底的解开。

遭遇“鼠洞危机”常远贡献表情包 亲身体验文化底蕴致力传承

据官方露出预告来看,常远在侯府粮仓进行了一番胆量与智慧的挑战。常远在粮仓做“苦力”时遭遇了“老鼠危机”,在看到老鼠后瞬间被吓成“表情包”,连连跳脚夺门而逃。而任务过程中,常远疑似还与宋小宝上演了轮番“怼”管家的情形,逗得旁人欢笑不断。这其中到底发生了哪些有趣的故事,常远一行人最后在侯府的任务又能否顺利完成?

值得一提的是,本期节目的主题“李冰治水”是传颂千年的历史事件,两千年前,这项工程成功地解决了西涝东旱的弊病,把原来的灾害地区变成“天府”粮仓。如今,常远同“穿越家族”回到都江堰,了解战国时代历史,体验古代民生,为民解忧,解决水患问题,令人非常期待。常远出身相声世家,一直以来在作品和生活中都肩负起传承传统文化的责任,在前三期“徽班进京”主题的节目中,就通过表演将京剧文化艺术传递给观众。本周节目中,常远将带领观众体验怎样的战国历史和古代生活?敬请期待本周《穿越吧》第四期节目!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端