娱乐
首页>娱乐>正文

专访何昕霖:翟天临“娇妻”到赵丽颖闺蜜

2018-01-0412:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

何昕霖

采访那天,一袭红色卫衣搭配可爱丸子头的何昕霖看起来格外清新,平添几分亲切,而接下来的聊天过程,她又分分钟切换到专注与认真的状态中。网友们给她起了个“少女老干部”的称号,的确,放在何昕霖身上再合适不过了。

多面性:情景喜剧里的“娇妻”

在最近优酷热播的《生活大爆炒》中,何昕霖搭档翟天临组成“爆炒CP”,演绎了一番小两口的生活趣事。剧中,何昕霖分别饰演脑洞清奇、二次元少女、麻辣娇妻等迥异人设,时而负责搞笑,时而一本正经,更时不时与翟天临“秀个恩爱”,切换自如的演技备受网友好评。

首次尝试情景喜剧,何昕霖显得有些兴奋,“当时看到《生活大爆炒》的剧本便觉得很不错,从来没有挑战过情景喜剧,相信是一次很好的挑战机会。”谈及合作的搭档翟天临,何昕霖对其赞不绝口,“翟老师特别棒,很有喜剧天赋,他帮了我很多,将我带入到情景喜剧的节奏中。”

感悟角色:《女儿国》中的“闺蜜”

凭借着《人民的名义》中对角色“刘珊”的不俗驾驭,“新人”何昕霖获得了不少剧组的赏识,谦虚的她觉得自己很幸运,可以参与电影《西游记:女儿国》的拍摄。

“《女儿国》17年1月就在无锡拍摄了,历时4个月,学习到很多东西。电影里饰演赵丽颖四个发小中的一个,因此与她合作的戏份比较多。我们四个女孩有个外号叫F4组合,四个人性格各异,我是比较学霸类型,但又经常处在懵的状态。”

《女儿国》是何昕霖真正意义上接触到的第一部喜剧,“正剧”出身的她刚开始还有点不适应。在郑保瑞导演的帮助下,何昕霖一遍遍揣摩剧本,揣摩台词,尝试放空自己,慢慢进入状态,最终完全融入到角色中。对此她也总结出独到的“喜剧心得”:喜剧最重要的点是“当真、认真”,你自己都不相信角色的话,那你是演不好喜剧的,能演喜剧的演员心理承受能力都很强大,不能去在意别人的看法。

Q:当初为什么选择表演?

A:小时候对表演没概念,高中毕业了,妈妈让我去考上戏、中戏之类的,当时说不要去,隔了一年又想去尝试下,庆幸自己选择了一条正确的道路。

Q:更喜欢什么样的角色?

A:想要挑战不同的角色,不想同一个角色一直在演,搞笑的、动作戏,都想有所尝试。

Q:挑选剧本或角色的过程中,更看重哪方面?

A:我对于选择角色方面,剧本好第一,团队好,角色丰满,让我有欲望想要诠释她。比较害怕把自己定死,想要多尝试角色。很多人问我定位是什么,我真的没办法回答,因为我不想把自己框住,不断去尝试,去经历,才知道自己最适合什么。

Q:什么时候发现自己的喜剧天赋?

A:其实在演《女儿国》的时候,磨合了很长一段时间,第一个正式的喜剧,当时不知道怎么处理,郑保瑞导演给了很多帮助,让我慢慢进入状态。我平时说话比较慢,喜剧台词需要很快的节奏,很想挑战下自己这方面,好在发挥还不错。

Q:表演喜剧的难点是什么?

A:绝对的专一和认真,你在平时演戏的时候只需精神集中60%-70%,喜剧则要保持100%,节奏很快,每天演完头都“很疼”。

Q:和翟天临搭档的感受?两个人默契吗?

A:翟老师特别的棒,是个很有喜剧天分的演员。他帮了我很多,很会带节奏,带我到情境中。他最大的特点和优点,是对演戏很执着,不会让步,演员需要这种特质,需要对自己的创作保持绝对忠心。

Q:生活当中的爱好?

A:画画、运动、打游戏。

Q:最近在忙些什么?

A:去年 12月中进组,拍摄佟丽娅主演的《不婚女王》,挑战一个新角色。以前都是比较小女生的角色,喜剧也尝试过,这次饰演一位有故事感的女人,还是一个威士忌吧的女老板,期待一下吧!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端