娱乐
首页>娱乐>正文

《虎啸龙吟》郭照领盒饭 唐艺昕演活郭女王

2017-12-2709:36:43来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郭照孤助无奈

近日,由张永新执导,吴秀波、唐艺昕等众多实力派主演的后三国历史题材古装大剧《虎啸龙吟》已播出过半,该剧自开播以来,唐艺昕饰演的郭照就备受关注,失去曹丕后的郭照如履薄冰,几次三番被陷害却依然坚持自我,最后下线的场面更是催人泪奔,而唐艺昕也表达了自己的不舍之情:“我很敬佩她的勇气。”

熊孩子坑妈郭照下线 网友被唐艺昕虐哭

上周结束牢狱之灾的郭照,让观众刚松一口气,哪曾想在本周更新的剧情中,曹叡因大兴土地劳民伤财引起群臣愤起,而心忧国稷的郭照本想耐心教导却反被其制约不敌“熊孩子”曹叡,更因小公主的去世导致曹叡对郭照的积怨加重,最终仇恨蒙蔽内心,难掩杀意。

而哀莫心死的郭照深知自身处境已是进退无路,一句“我绝不担污名而死”铿锵有力,眼神中透露出的坚强也让观众动容,转而“我可以干净体面地去见先帝吗?”不觉让人泪目。面对铜镜梳妆画眉的郭照,忆起往昔,最后手持定情玉佩,泪眼朦胧却带笑意的模样虐到不少网友,直呼太虐太心疼,简直哭瞎了,而这场戏更成为当晚剧情的小高潮。

在谈及青年演员如何体现“母亲”这一身份时,唐艺昕表示“我觉得母性是天生的,而且作为演员不是说你一定要经历过什么,你才能演出这个感觉,当你投入角色时这种情感自然就有了。”

唐艺昕“演活”郭照:我很敬佩她的勇气

从青涩到成熟,从郭照到郭女王,从一心一人到诚心如初,可以看出唐艺昕对角色的人物情感有着不俗的把控能力,表演细腻且层次感鲜明,诠释出了郭照跌宕起伏的一生,难怪有网友称其演活了郭照。

而谈及接演郭照一角时,唐艺昕表示“当时波叔正好在筹拍一部戏,发现有个角色适合我,于是我就来了”,她也在采访中表示郭照最触动她的地方便是“她决定好的事情就会义无反顾,相信美好,自己决定自己的命运。非常有主见和勇气,我其实很敬佩她的勇气。”

可以说《虎啸龙吟》给予了唐艺昕较大的戏剧空间,同时也给予唐艺昕更多的表演体验,“经历过了这种极其良好的创作氛围的洗礼,对我以后的表演创作都会有影响。”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史