娱乐
首页>娱乐>正文

张慧雯《琅琊榜2》顾大局 单纯不解害人之心

2017-12-2609:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张慧雯《琅琊榜2》中饰演林奚

大型古装谋权剧《琅琊榜之风起长林》正在各大卫视及网络平台热播中。其中,青年演员张慧雯饰演的济风堂医女“林奚”一角,早在开播之初便以清新脱俗的装扮,超脱年龄的稳重备受众人瞩目。在最新播出的7、8集中,心思缜密的她更通过观察,判断出有人欲加害萧平章妻子蒙浅雪,与长林王次子萧平旌的感情走势也日渐升温。

最新一集剧情中,张慧雯饰演的林奚一角显露机智,在与长林王长子萧平章之妻蒙浅雪闲唠家常时,发现其使用的脂粉盒不同寻常,通过多年的医家学识,判断夹层藏有药性极寒的东海朱胶,对蒙浅雪伤害极大,而这正是长林王府多年无后人的原因。

值得一提的是,在发现脂粉盒的蹊跷后,林奚并没有将此事透露,而是仅告诉同行的萧平旌,令其对加害大嫂之人有所警觉,避免在真相未确认前打草惊蛇。如此缜密的心思,以及遇事冷静的处理方式,不仅令众人对“林奚”一角愈加喜爱,对张慧雯的演技更是十分认可。而在剧中,面对长林王府如此恶毒的幕后黑手,林奚的一番话恰巧也成了演员张慧雯内心的真实写照,“自小读的是医学宝典,想的是济世救人,至于世上为什么会有这样的事,我从来都想不明白”。此情节过后了,众人纷纷评论称“林妹妹与萧平旌一动一静,性格上形成了鲜明对比,好奇之后的剧情发展”“林奚心思如此单纯,但却外柔内刚,张慧雯小姐姐演出了这种反差感,大赞”。

据悉,张慧雯本人平日在生活中,也经常发文与网友互动,对于其饰演的角色林奚被众网友粉丝亲切的称为“林怼怼”,本人更是亲自发文回应,称“林姑娘高冷,张姑娘爱笑”,圣诞节期间也不忘送上祝福,网络po图分享“济风堂CEO的圣诞节”,瞬间圈粉无数,纷纷评论称“张笑笑和林怼怼真是绝配”。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史